我校召开创建省高校“文明食堂”、“文明宿舍先进学校”动员大会

发稿时间:2009-04-03 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:391

(王芝庆副校长就我校创建“双文明”工作进行总体部署)

(董新华副校长做总结性讲话)

(保卫处处长朱争鸣做题为“践行科学发展观,认真创建‘双文明’”的发言)

(学工部朱银亮部长讲话)

大会会场  (摄影  张正君)

4月1日晚,我校在三江会堂召开创建江苏省高校“文明食堂”、“文明宿舍先进学校”(以下简称“双文明”)动员大会。出席动员大会的有副校长王芝庆、副校长董新华、学生工作部部长朱银亮、保卫处处长朱争鸣、学生工作部副部长周学军、保卫处副处长王斌、学生公寓管理中心主任吴杰波、各院系学工办主任、优秀学生代表及食堂业主代表。大会由学工部副部长周学军主持。
  王芝庆副校长首先对我校创建“双文明”工作进行了介绍,并做总体部署。王芝庆副校长回顾了4年来我们在“双文明”创建中所取得的成绩。他说,我们学校积极参与省高校“双文明”建设活动,在学工部、后勤及广大同学的努力下,我们取得了一定的成绩,首先是我们取得了“江苏省文明宿舍先进单位”的荣誉称号,这个来之不易。但这是4年前的成绩,现在又要评比了,我们不能把这块牌子丢掉。随后王校长明确了此次创建的目标,并向与会的全体师生介绍了评比的规则、要求等。王校长说,我们的食堂要以创建为契机,把食堂工作搞好,希望食堂的小经理们继续保持优良的服务,以保障我们的教学和科研很好地进行,希望食堂业主们严格按照学校的要求做事,不能自作主张,要以生为本。最后他希望每个人都自觉、积极地投入到“双文明”评比活动中去。
  学工部朱银亮部长首先肯定了我校食堂建设、宿舍管理方面的成绩,及我们的学生干部、学生党员在此方面的积极作用,他希望学生干部和学生党员能把这种好传统保持下去,另外学生自律组织要继续跟上。他相信全体辅导员、宿舍管理员及广大同学会为我们三江争光。
  保卫处处长朱争鸣做了题为“践行科学发展观,认真创建‘双文明’”的发言。他发言说,“双文明”是创建和谐校园的重要内容,也是后勤集团2009年的重要任务,后勤集团将认真贯彻学校关于“双文明”创建的总体部署,做到精心组织,整体行动,人人参与,深入学习,全员发动,这是后勤集团深入学习实践科学发展观,提高服务水平的体现。
  董新华副校长做总结性发言。他说,要创建“双文明”需要做好以下几点,首先要认识其重大的意义,第一,“双文明”创建是个大事,是江苏省政府委托省教育厅在全省高校普遍开展的创建活动,带有很强的竞争性,对我们自身来说也是事关全体同学的事情,这肯定是件大事;第二,这是件难事,宿舍和食堂面广、量大,我们学生宿舍有3000多个房间,这么多的宿舍,这么大的量,要想达到文明宿舍,是件难事;第三,这是件好事,创建有成果以后,校风、学风、宿舍的舍风焕然一新,对学习、工作生活来说是件好事,所以我们必须做这件事。此外,我们必须按照科学发展观的要求来做这件事,科学发展观要求的最后一点是“人民群众得实惠”,对于我们办学来说,“双文明”创建最终得实惠的是我们的同学。董校长最后要求各部门要密切协作,特别是学工老师要与食堂、宿舍管理人员密切配合,全体同学积极参与,确保我校在“双文明”创建中取得好成绩。

(记者  张正君)