法律系召开考研和司考座谈会

发稿时间:2009-04-02 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:336

法律系召开考研和司考座谈会

3月24日,法律系组织召开了关于2006届国际经济与贸易(经济法方向)本科专业的硕士研究生考试和国家司法考试的座谈会。座谈会由法律系系主任许江教授主持,法律系老师代表和06级本科学生代表参加了座谈会。
  法律系对于06级本科生的2010年硕士研究生考试和国家司法考试给予了高度重视。为此,许江教授请来了南京大学法学院研究生参加座谈会,他们中间有法学硕士、法律硕士,有已经通过国家司法考试的,给06级的学弟学妹们介绍了他们一路走来的经验。
  首先,08级法律硕士徐国栋作为刚刚考进南大法学院的研究生,从政治到英语,再到专业课,一门一门地具体地给我们介绍了他的考研经验;刑法学研究生许波涛和07级法律硕士则从宏观的角度给我们提出了建议,他们认为考研和司考的成败在于信心和恒心,贵在坚持不懈,贵在享受这一人生中的转折性的过程;诉讼法研究生李秋芳和法律硕士刘飞娜作了补充发言,点出了考研和司考中的各个注意点,以避免参加下次考研和司考的同学重蹈覆辙。然后,法律系的黄娜和柏亚琴老师也作了发言,介绍了她们当初司考时的经验,并表示她们将尽力帮助考研和司考的学生,解决在考研和司考的复习过程中遇到的各种各样的困难和问题。接着,法律系学生代表也发表了自己的意见,并向各位老师和学长学姐提出了自己最关心的问题,有关于考研和司考复习资料选择的,有关于考研、司考辅导班选择的,还有具体的复习方法和合理安排时间的问题等等,各位老师和学长学姐都具体详尽地回答,大家感觉受益颇丰。最后,刘万美老师作总结发言,给我们鼓舞士气增加信心,并要求我们合理安排学习和生活时间,向时间要效率,培养吃苦耐劳的精神。
  本次座谈会的召开给正在准备考研和司考的法律系06级国际经济与贸易(经济法方向)本科学生上了一堂意义重大的经验课,在以后漫长而艰苦的考研和司考过程中使大家少走弯路少犯错误,大家受益匪浅。

(通讯员 卫徐飞 摄影  黄春兰)