我校召开本科教学工作水平迎评创建工作培训会

发稿时间:2006-07-13 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:14340

我校召开本科教学工作水平迎评创建工作培训会

7月9日下午2点30分,我校本科教学工作水平迎评创建工作培训会在图书馆演讲厅召开,陈万年校长、骆志斌常务副校长、叶俊副校长、王芝庆副校长、陈云棠副校长出席,省教育厅殷翔文副厅长、南京师范大学笪佐领副校长作评建工作报告,各院(系)正副院长(主任)、实验室主任、学工办主任、教学秘书,各教学单位主任、政治学科组、数学学科组组长,校办、教务处、学工部、校评建办公室和四个工作组全体人员等人员参加。
    殷翔文副厅长在报告中高屋建瓴地指出:本科教学水平评估是高等教育发展的必然趋势,他指出,教学评估是手段而非目的,评估是一种压力也是一种机遇。殷厅长肯定了我校积极的姿态,同时指出我们要注意的几个问题:1、要坚持正确的指导思想,要注重练内功,做好基础性工作。2、对评估指标体系要全面衡量、准确把握、深刻理解,尤其是核心指标。3、经费投入要有保障。4、特色项目上要下功夫。他指出,迎评创建工作要成为校、院(系)的一把手工程,要抓好自评这个环节。殷厅长最后鼓励我校:“只要把压力变作动力,挑战变作机遇,只要我们保有这样一份饱满的精神状态,并有充分的准备,大家共同努力,三江的教学水平评估就一定能取得优异成绩,给我们江苏的父老乡亲交上一份满意的答卷,我们教育厅一定会尽最大努力给予支持。”
     南京师范大学笪佐领副校长在随后的报告中提出,要坚定不移地按现有指标体系解读落实,要通读通晓、抓住灵魂、句句读懂、字字落实。他用很长的时间详细又生动地谈了作为评估专家他的四点体会:提高认识是前提;全员参与是关键;“软硬”兼备是保证,成果展示是重点。
7月10日上午在图书馆演讲厅召开了本科教学水平评估材料工作的培训及任务分解会议,陈云棠副校长作了《全面正确理解评估方案  积极认真做好评建工作》的报告,报告详细地阐述了教学评估工作的发展过程、本科教学水平评估指标体系的内涵、迎评创建的重要环节以及评估工作中要注意的几个问题。陈云棠副校长的报告使与会的同志们对迎评创建工作任务有了清晰的理解。

(记者  宋常铁)