艺术学院举办首届毕业生毕业设计作品展

发稿时间:2006-07-04 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:14880

6月10日上午,艺术学院首届毕业生毕业设计作品展在三教楼一楼艺术长廊展出。陈万年校长、常务副校长骆志斌、副校长叶俊、王芝庆、陈云棠出席开幕式并为展出剪彩。
     陈万年校长在热烈的掌声中致开幕词,他指出,艺术学院是江苏省一百多所综合性大学中第一所艺术学院,它由三江学院艺术系发展而来,短短几年中发展迅猛,这次展出很有创意,丰富多彩,是同学们勤奋学习、刻苦钻研的结果。今天举办的是三江学院13年来第一次毕业生毕业设计成果展,意义深远。同学们通过这次成功的展出后将走向社会,祝愿大家前程似锦,在今后的工作岗位上取得更大的成绩。
    几年来,艺术学院坚持实施“两突出、一注重”的教学模式:突出现代艺术设计设计实践技能的培养,突出计算机辅助设计能力的培养;注重加强社会实践环节,鼓励学生积极参与学校和社会的各种艺术征集、比赛等活动,培养学生的创新意识和创新能力,取得了令人瞩目的可喜成绩。在首届毕业生中,有众多学生在各项比赛中获奖。赵天甲同学的作品《秩序公益广告》最近获江苏省第一届大学生艺术展演活动艺术设计比赛专业组一等奖,张艳峰、杨士洋同学的作品获二等奖,刘娟、马瑜同学的作品获三等奖,十几位同学作品获优秀奖。毕业班樊天源同学的书法作品还获江苏省大学生书法比赛特等奖。
    据悉,艺术学院把毕业设计作品展作为教学成果的重要展示,本学期开学后由院领导亲自挂帅,带领两位青年教师对他们进行毕业设计指导。这次展出结束后,艺术学院将编辑出版首届毕业生优秀毕业设计作品画册。
                                        (通讯员 邹燕 记者 王婷)