电气与自动化工程学院十周年庆典隆重举行

发稿时间:2006-06-17 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:14593

电气与自动化工程学院十周年庆典隆重举行

6 月11日上午,我校电气与自动化工程学院十周年庆祝大会在多功能厅隆重举行。校长陈万年、常务副校长骆志斌、副校长叶俊、常熟开关制造有限公司董事长唐春潮、西门子(中国)有限公司大学合作部经理杨大汉先生、西门子(中国)有限公司南京分公司总经理潘永昌先生、中国自动化学会ASEA办公室主任马正午以及几十个公司和科研院所、我校机关各部处、各系(院)的负责人、部分校友出席了庆典。
     庆典开始,陈万年校长首先为电气与自动化工程学院(以下简称电气学院)正式授牌,随后陈校长发表热情洋溢的讲话。他对电气学院十年来取得的成绩给予了充分肯定,并勉励全院师生再接再厉,继续努力,取得更大成绩。电气学院周泽存院长代表全院1000多名师生向莅临大会的各位领导、各位嘉宾、校友表示热烈的欢迎。周院长向与会同志详细汇报了我院十年来在师资队伍建设、专业建设、实验室建设、教学改革等方面所取得的成绩,向关心电气与自动化工程学院的发展的各级领导、兄弟单位、社会各界以及众多校友表示衷心的感谢!
     学生代表蔡文妍同学、西门子(中国)有限公司南京分公司总经理潘永昌先生、常熟开关制造有限公司唐春潮董事长、校友代表陈海波经理等对电气学院十周年表示热烈的祝贺,祝愿电气学院在今后的发展中创造新的辉煌。在热烈的气氛中,校领导以及西门子(中国)有限公司、常熟开关制造有限公司的负责人给获得奖学金的同学颁发了获奖证书。ASEA办公室主任马正午教授和陈万年校长给我院首批获得助理ASE的学员颁发证书。
     庆典开始前,周院长带领与会的各位嘉宾、校友参观了我院专业实验室。他们对我院在实验室建设方面取得的成绩赞叹不已。一些公立学校的老师表示,电气与自动化工程学院的硬件设施方面的整体水平已经超过了不少公立院校了。下午,校友座谈会在我院会议室,回校参加十年庆典的毕业生代表纷纷对我院办学规模和办学质量的不断提升表示了由衷的赞叹,我们听的最多的话就是“学院变化真大!”。在校友座谈会进行的同时,在图书馆演讲厅,中国自动化学会ASEA办公室的马正午教授为我院学生作了一场“关于自动化系统工程师资格认证(ASEA)及自动化发展趋势”的学术报告。
     电气与自动化工程学院(原电气工程系),创办于1995年,1996年招收首届学生(专科)。2001年9月,经江苏省教育厅批准,电气工程系与南京工业大学联合招收电气工程及其自动化专业本科生。2002年,三江学院升格为本科院校,电气工程及其自动化专业为首批本科专业之一,并于当年招收本科生。2006年4月电气工程系更名为电气与自动化工程学院,下设电气工程系、自动化系、自动化研究所、自动化系统工程师资格认证(ASEA)培训中心、自动化系统工程师资格认证(ASEA)技能测试中心等九个部门。其中,电气工程系设有电气工程及其自动化本科专业和电力系统继电保护与自动化专科专业;自动化系设有自动化本科专业、电气自动化技术(省特色专业)、建筑电气工程(楼宇智能化系统方向)专科专业。
                                              (通讯员 陈荣桂)