我校省精品课程申报实现“零”的突破

发稿时间:2006-06-07 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:14214

近日,从省教育厅传来佳音,我校计算机系的《C语言课程设计》课程被评为省二类精品课程。此次的评选是省部级高校、“211工程”高校同时参选,我校是江苏省独立学院和民办高校中的唯一入围院校,也是我校课程建设中的首门省精品课程,实现了零的突破。
    据悉,计算机系《C语言课程设计》精品课程的申报工作在王芝庆副校长的领导下,花了近一年半的时间,克服了任务重、工作量大的困难,把它当成系课程建设的头等大事来抓。《C语言课程设计》精品课程小组发扬团队协助精神,制定工作日程、完善课程建设规划、编写教材、优化教学录象、撰写教改论文,并建设好《C语言课程设计》精品课程网站。建成可供学生网上答疑、网上考试、在线作业等模块的互动网站,突破了时空界限,让学生受益匪浅,促进了教学理念、教学方式的转变。该课程在申报过程中,得到了教务处质量管理科、网络中心、教育技术服务部的大力配合。
    我校省精品课程的申报成功,将有助于促进我院教学质量的提高,教学内容的更新,教学方式和教学手段的改革,也必将推动我校教学建设迈上新的台阶。

(通讯员  郁政宏)