【扬子晚报】创业扶苗行动在三江学院举办“国乐古琴”文创专场

发稿时间:2019-06-24 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:906

扬子晚报创业扶苗行动

学工部部长李云涛

南京建邺巾帼创客家公益服务中心理事长王维

古琴汇报演出

合影留念

扬子晚报网 6月23日讯 (通讯员 李静静 记者 郑幼明)古琴演奏、创业讲座、嘉宾分享……22日上午,南京市2019年“宁聚计划”创业助推活动之“创业扶苗行动”,在三江学院举办“国乐古琴”文创专场。为深入推进创新名城建设,配合落实创业扶持政策,精准对接创业者实际需求,提供系列化公共创业服务,南京市劳动就业服务管理中心、南京建邺巾帼创客家公益服务中心,联合推出“宁聚计划”创业助推活动之“创业扶苗行动”,扬子晚报积极参与并给予媒体报道等方面的支持。

出席当天活动的有三江学院理事、学工部部长李云涛,三江学院学工部副部长、团委书记鲁璐,广陵琴派第十二代传人“金陵琴痴”丁尔顺,江苏斯诚文化董事长刘晓华老师,南京建邺巾帼创客家公益服务中心秘书长金晓雪等。活动开始后,李云涛部长在致辞中说,本次活动是为了更好的协助政府推进创新名城建设,配合落实南京市政府的创业扶持政策,也为了深入结合及推动三江学院的文化教育事业的发展,整合社会各界力量及创业导师资源为学校带来更多的机会。南京建邺巾帼创客家公益服务中心理事长王维,则给大家做了“2019年‘宁聚计划’政策宣讲及创业扶苗行动介绍”,“创业扶苗行动”采取丰富多样的创业助推服务形式,为有创业想法、创业意识的学生们提供实际帮助和个性化服务、搭建学习交流平台,为创业者提供个性化咨询指导,助推企业快速稳定发展。

华服小当家项目负责人王建,则带来了创业经验分享。当天活动的主要内容是三江学院国乐古琴班学员的古琴汇报演出,学员们演奏了《仙翁操》、《秋风词》、《凤求凰》等古琴名曲。琴棋书画,琴,中华国乐、四艺之首,也是中华文明几千年的传承的优秀传统文化。南京建邺巾帼创客家公益服务中心,将公益古琴项目融入到高校的创新创业教育中。三江学院的第一届“国乐古琴”课,在2019年新的学期就开始上课了,教学团队的三位老师分别是教育部优秀创新创业导师王维、金陵琴痴丁尔顺、公益古琴项目负责人金晓雪,共有25名学生抢到了学习的名额,经过一个学期的努力,他们从理论、古琴技艺演奏中得到了提高。同学们考试通过后,还将进入“国乐古琴”服务团队,参与社会志愿服务和更多高端的社会文化活动,提升自己的艺术素养,更好的就业和创业。

来源:扬子晚报《扬眼》

日期:2019年6月23日