【江苏科技报】“闪存”发明人施敏受聘南京三江学院名誉教授

时间:2019-05-27浏览:190

三江学院校长笪佐领代表学校聘请施敏院士(右)为名誉教授

本报讯(通讯员孙培华 记者陶韬)5 月1 7 日,记者从三江学院获悉,学校将建A I 学院。微电子科学技术、半导体器件物理专家,美国工程院院士、中国工程院外籍院士施敏受聘为三江学院名誉教授,他表示将对该学院的建设给予支持。

施敏现任中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士、中国台湾中央研究院院士、中国台湾工业研究院院士,是闪存技术发明人,3 次获得诺贝尔物理学奖提名,获得国际电气与电子工程师协会最高荣誉埃伯斯奖,获得国际电气与电子工程师协会尊荣会员称号。施敏院士主要研究微电子科学技术与半导体器件,在电子元件领域做出了基础性及前瞻性贡献,是世界著名微电子与半导体专家,对半导体器件有开拓性贡献,其于1 9 6 7 年发明的“非挥发性半导体记忆体”,被广泛应用于可携带式电子产品中。

在此次访问三江学院期间,他与东南大学、安徽大学和台湾明新科技大学、中国电子信息产业发展研究院、西门子集团M e n t o r 公司中国区等高校与企业的专家学者一同参加了三江学院建设A I学院专题研讨会。他表示,将支持三江学院建设A I 学院,帮助学校加快建设成为特色鲜明的高水平应用型民办大学。

在受聘名誉教授后,施敏为三江师生作了主题为《浮栅存储器——第四次工业革命的主要技术驱动力》的学术讲座。


网络链接:


《江苏科技报》2019年5月24日

http://www.jskjb.com:8081/xpaper/news/69/1138/3578-1.shtml


《扬子晚报》2019年5月18日

http://yzwb.yzinter.com/content/707634.html



返回原图
/