普法活动进校园 雨花台区人民检察院护航三江学子

发稿时间:2019-05-16 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:362

5月15日,南京市雨花台区人民检察院工作人员来到三江学院主校区食堂门口进行了“法制进校园,护航有雨检”普法知识宣传活动。在活动现场,检察院工作人员组织同学们参与了横幅签名、问卷调查、有奖竞猜等活动,并与同学们进行了积极的互动。

谈及此次来到三江学院宣传的原因,本次活动的负责人田检察官助理介绍道:“三江学院校园及周围地区人流密集、学生群体居多,是出警率相对较高的地带。常见的不法侵害的情况有网上诈骗、套路贷或参与不法兼职被诈骗等等。”为了给学生群体更好的普及法律知识,雨花台区人民检察院就组织了此次校园普法宣传活动。

本次宣传的重点在于,向同学们普及网络或现实中的一些诈骗活动以及常见的犯罪行为,号召大家不要轻信陌生人,更不要贪图小便宜,避免陷入不法分子的圈套。田检察官助理说:“希望通过此次活动,能够为同学们普及知识,提高大家的防范意识和自我保护能力,为大家营造一个和谐安全的校园环境。”

(通讯 李文苑)