以务实举措打开校校合作的新局面 ——继续教育与培训处赴南京机电职业技术学院商谈合作交流

发稿时间:2019-05-08 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:1061

南京机电职业技术学院党委书记、院长周庆礼致辞

三江学院继续教育与培训处汤鸿处长发言

会议现场

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。5月7日上午,由三江学院继续教育与培训处、继续教育学院汤鸿处长(院长)带队,继培处丁卫副处长、机械与电气工程学院张家海书记、袁峰主任等一行6人前往南京机电职业技术学院参观交流,受到南京机电职业技术学院党委书记、院长周庆礼,副院长孔德丽,培训处处长毛奇、人事处处长夏玲玲等领导的热情接待。

交流会上,南京机电职业技术学院周庆礼院长将学院的办学历史、学校体制、师生情况、学生培养和培训品牌等做了详细介绍,希望两校在交流学习的基础上进行资源整合,打造组合体,完成人才培养的共同目标。

继续教育与培训处汤鸿处长在讲话中谈到,鉴于两校前期友好交流的基础上,合力达成人才培养、培训项目、产学研相结合的科学研究等三方面的合作框架,将3D打印应用工程、工业机器人应用工程等培训项目与我校机械与电气工程学院共同打造,打造制造业的高技能人才培养模式,汤鸿院长对周院长为首的机电职业技术学院的党政班子热情接待表示感谢,并详细阐述了三江学院的发展历史、办学特色、继续教育与培训工作的内容和办学特色,然后希望在与南京机电职业技术学院的调研交流中能达成如下合作成果:一、希望对应用型人才培养进行嵌入教学,办本科成人教育与大专学生进行融合培养。二、希望在培训拓展中资源共享,利用南京机电职业技术学院在岗位培训、职业标准和三江学院本科院校的技术研发,行业技术和工艺优化相结合,形成优势互补。三、希望南京机电职业技术学院和三江学院在机电和自动化方面共同申报一些应用型为载体的课题和专利。

接着三江学院机械与电气工程学院的张家海书记就其学院的办学优势、特色和师资情况跟机电学院的各位领导作了较为详尽的汇报。

会上,双方领导就合作模式与专业共建途径做了深入交流与探讨。明确合作的意义,确立全方位合作的目标,加强务实合作,在培训拓展、应用型教育方面共建组合体,取得实实在在的成果,提升两校品牌,盘活存量,校外增量,推动合作走深走实,行稳致远,开创更加美好的未来。

(通讯 王益明 摄影 王益明)