电子信息工程学院党总支赴淮安开展党日活动
发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 10

为重温那段充满荆棘和磨难的红色岁月,教育引导党员干部坚定理想信念,厚植爱国情怀。2024413日,电子信息工程学院党总支组织党员干部及教职工代表前往淮安开展以“担当新使命,永远跟党走”为主题的党日活动。电子信息工程学院一行先后赴周恩来纪念馆、周恩来故居、淮安府署参观学习

大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了周恩来纪念馆,详细了解周总理为党和人民事业鞠躬尽瘁的一生,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。周总理从早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职,为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出了不朽贡献。一行人深刻体会到周总理鞠躬尽瘁的奉献精神、严谨求实的工作作风、廉洁奉公的崇高品格,被周总理革命的一生、光辉的一生、伟大的一生深深打动。

在周恩来故居,大家参观了《周恩来家世家风图片展》,通过亭边水井、门前文渠等实物追寻周恩来总理百年前生活印迹。周总理童年便立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,他的崇高精神、高尚品德、伟大风范,使大家思想上受到了一次深刻的洗礼。

随后,大家来到了江苏省廉政教育基地——淮安府署参观学习,通过实地看、现场听、亲身悟的方式,深刻领会古代廉政文化精髓,充分认识保持清正廉洁政治本色的重大意义,进一步增强了责任意识和使命意识。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动意义重大,受益匪浅,进一步坚定了理想信念。今后会以更加昂扬的精神状态,将此次活动的收获感悟与工作岗位相结合,争做优秀党员,积极发挥模范带头作用,不断增强干事创业的信心和力量,为我院高质量发展贡献自身力量。

(通讯 摄影 顾宇坤 审核 戴浩 )