江苏省定向越野锦标赛圆满结束 我校校队载誉归来

发布者:牟玉梅发布时间:2017-10-26浏览次数:1346

20171013日,我校定向越野校队参加于扬州仪征举行的江苏省定向越野锦标赛。此次比赛参赛的大学组选手南京工程大学定向越野校队,河海大学定向越野队,苏州大学定向越野校队,江南大学定向越野队,南京审计大学定向越野队,东南大学定向越野队等众多高水平高校校队。我校校队在方荣荣教练的带领下也参与了这一高水平的强强对决。

本次比赛由江苏省体育局、江苏省测绘地理信息局、江苏省教育厅、江苏省科协、共青团江苏省委联合主办,扬州市体育局、仪征市枣林湾生态园管委会、江苏省无线电和定向运动协会、江苏省总工会宣教部联合承办,仪征市文广新局和扬州市苏体体育文化发展公司执行举办,扬州市旅游局为特别支持单位。

本次江苏省定向锦标赛在仪征枣林湾生态园举行,共吸引了来自全国各地的902名运动员参赛,参赛选手年龄最小的仅有6岁。比赛共设有18个竞赛组别,每个组别又分别设有中距离个人计时赛、短距离个人计时赛、百米个人计时赛、接力赛和长距离个人计时赛等五个项目。

江苏省无线电和定向运动协会副主席黄建东介绍,自1919年世界第一次举办正式定向比赛以来,至今已有近百年历史,是一项体力和脑力完美结合的体育竞技项目。而江苏省定向锦标赛至今也已经举办了15个年头。每年参赛人数不断增加,比赛规模不断壮大,运动员成绩不断提高。

我校校队面对的第一项赛事是长距离个人计时赛,长距离赛地图直线距离七公里让不少高校队伍望而生畏,初次面对长距离的我校队员也有些胆怯。比赛前夕带队教练方荣荣为大家讲解长距离比赛的技巧和要点,并且教导队员要有拼搏,有血性,有不畏困难的校队精神。参加比赛时,我校校队队员精神饱满,充满自信的踏上赛道,展现了一支精锐之师的高昂士气。

比赛的那几天,扬州多云阴冷有阵雨。这无疑是增加了比赛的难度,本就不平整的土地变得泥泞不堪。本来杂草丛生的凌疏草地变得看不清小坑石块。陡坡变的更易滑,洼地变成潜水坑。但是我们的队员并没有畏惧,爬陡坡,过草地,淌沼泽。不怕脏,敢吃苦,为扬校威,无所畏惧。

在中距离比赛中,我队队员王艳出现了膝盖疼痛等不适,但是王艳并没有放弃比赛,而是坚持跑到了终点,甚至没有因为伤痛减慢冲刺速度。并且获得了女子组第七的优异成绩。这就是我们三江定向越野队的精神!王艳,好样的!

最后一天的接力赛,我队队员合理安排交接次序,紧张的等待发令枪响。

随着一声枪响,百十人如同脱缰的马儿奔跑向点标旗,剩余的队员在赛道旁边为选手加油呐喊。队友们焦急的等待直到第一棒的选手出现在冲刺赛道,一声声的加油,一阵阵的激动涌上心头,快一点,再快一点。完美交接后,第二棒出发,一往无前虎山行,拨开云雾见光明。第三棒冲刺时,掌声响起,激动的完全不能自已。看巍巍枣林湾,我三江定向屹立不倒。

在这次比赛中,我队除接力赛成绩还没有公布外,共获得以下荣誉:

朱亚鹏获短距离男子组第四名

李舒林获短距离女子组第二名

郭红兵获中距离男子组第五名

艳获中距离女子组第七名

骅获长距离女子组第八名

郭红兵获长距离男子组第八名

团体赛中:

三江一队获团体百米男子第六名

三江一队获团体百米女子第五名

三江一队获团体短距离男子第九名

三江一队获团体短距离女子第二名

三江一队获团体中距离男子第七名

三江一队获团体中距离女子第二名

三江一队获团体长距离男子第三名

三江二队获团体长距离男子第四名

三江一队获团体长距离女子第四名

省赛虽然已经落幕,但是三江定向越野队的夺奖之路依然继续。