体育部成功举办第六届二十四式太极拳比赛

发布者:牟玉梅发布时间:2014-05-07浏览次数:495

周更生副校长致开幕辞并宣布太极拳比赛开始

学工部仇存进部长致闭幕辞

运动员入场方阵

体育部李亚老师代表裁判员宣誓

电子信息工程学院沈芫锐同学代表运动员宣誓

蔡舒老师精彩的表演

校女子舞龙队精彩的表演

电子信息工程学院代表队表演

国际教育学院代表队表演

商学院代表队表演

艺术学院代表队表演

计算机学院代表队表演

周更生副校长等领导为获奖集体颁奖

周更生副校长颁奖并与获奖者合影

(摄影 杜春祥、牟玉梅)

为丰富广大学生精神文化生活,培育我校校园体育文化,推进我校素质教育,弘扬中华民族传统文化,由三江学院体育运动委员会主办,体育部承办的第六届二十四式太极拳比赛,于2014426日上午在中心篮球场盛大开幕。副校长周更生教授,学工部仇存进部长,体育部谢霞主任及各学院、部门的领导出席了开幕式。

8时整,伴随着铿锵有力的运动员进行曲, 14支参赛方阵,1117名参赛运动员,踏着整齐的步伐,神采熠熠地步入比赛场地。方阵表演结束后,全体人员起立,向国旗行注目礼,奏国歌,仪式庄严肃穆。

周更生副校长致开幕辞,他希望各代表队发扬团队精神,携手合作,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平,全面展现大学生蓬勃向上的时代风采,取得比赛成绩与精神文明双丰收;希望全体裁判员本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作的顺利进行;希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;希望全体观众文明守纪。最后,他预祝各个代表队取得优异的成绩,预祝本届比赛取得圆满成功。 体育部李亚老师和电子信息工程学院沈芫锐同学分别代表裁判员和运动员宣誓。紧接着,蔡舒老师、双节棍协会和校女子舞龙队给我们带来了精彩的表演,赢得了场上阵阵喝彩声。

随着周更生副校长宣布太极拳比赛开始,各代表队依次上场,用激昂的斗志、高超的技艺为现场观众展现了一幅幅精彩绝伦的太极画卷,充分体现了我校大学生团结拼搏、协作进取的竞技作风和勇于创新、全面发展的综合素养。

经过激烈的角逐,电子信息工程学院以8.55分的成绩荣获集体比赛第一名。国际教育学院的沈航丞同学和高等职业技术学院、继续教育学院的梁萧同学分获男子、女子个人赛第一名。国际教育学院荣获艺术创意优胜奖和运动技艺优胜奖。建筑学院、电气与自动化工程学院、高等职业技术学院——继续教育学院、机械工程学院、商学院荣获体育道德风尚奖。电子信息工程学院、文学与新闻传播学院、经法学院一队、经法学院二队、文化产业与旅游管理学院荣获最佳组织奖。

颁奖后,学工部仇存进部长致闭幕辞。他希望全体同学将本次比赛表现出来的发奋图强、勇争第一的进取精神和坚韧不拔、永不言败的意志品质充分发挥到学习和生活中,使人生更加精彩。 最后,他宣布三江学院第六届太极拳比赛胜利闭幕。

(通讯  牟玉梅)