三江学院第六届学生阳光体育节暨太极拳活动启动仪式胜利召开

发布者:牟玉梅发布时间:2012-12-11浏览次数:333

武正林副校长致开幕词

陈云堂副校长带领同学们打太极拳

体育部主任谢霞老师

体育部丁小燕老师

体育部崔楠老师

亲爱的同学们

为了响应教育部、国家体育总局、共青团中央关于在亿万学生中开展冬季阳光体育运动的号召。1211早晨6点半在我校大操场举行了三江学院第六届学生阳光体育节暨太极拳活动的启动仪式。出席今天启动仪式的领导有三江学院副校长陈云棠教授,副校长武正林教授,学生工作部仇存进部长,体育部谢霞副主任和各院系分管学生工作的副院长。

在庄严的升国旗仪式后,武校长向本次活动付出辛勤劳动的老师和同学们表示感谢,他在讲话中提出要树立“健康第一”的理念,通过阳光体育活动的开展,使学生充分认识加强体育锻炼的重要性,主动的走出教室,走向大自然,走到阳光下,展现自己的活力。他希望各部门院系认真做好冬季阳光体育活动的组织和管理工作,加强安全教育,制定安全预案,为了健康,为了未来,满怀激情的投入到冬季阳光活动中去!接下来陈云棠副校长宣布本次活动正式启动。

伴随着太极拳悠扬的音乐声,在陈云棠副校长、体育部丁小燕老师和崔楠老师的带领下,来自各院系的学生们练起了二十四式简化太极拳,练习结束后操场上响起了欢快的掌声,这也证明了本届阳光体育活动启动仪式圆满完成。

(通讯员 摄影  王峰)