马克思主义学院成功举办“两学一做”支部书记讲党课活动

发布日期:2016-07-10浏览次数:33

马克思主义学院直属党支部书记王小锡教授为支部党员上党课

马克思主义学院“两学一做”学习教育活动现场

7月10日上午,马克思主义学院直属党支部书记王小锡教授在行政楼A406会议室为支部全体党员上了一场生动的党课。王书记围绕“党性和党德”深刻阐述了“什么是中国共产党的党性?”、“什么是中国共产党员的党性?” 以及“坚持党性如何培养德性?”等问题,党课活动由党支部尹娟副书记主持。
    王书记认为,中国共产党的党性主要体现在坚持党的行动指南、坚持党伟大理想、坚持全心全意为人民服务、坚持民主集体制、坚持群众路线、坚持批评与自我批评;中国共产党员的党性在现阶段应该表现为爱岗敬业,全心全意为人民服务,为建设中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
    他还指出,党德是党员不断增强党性的基础和前提。培养党德就是要坚决履行党员义务;坚持维护党的利益;坚决维护国家主权和民族团结;坚决维护社会的团结和稳定;坚决学好党章、学好讲话、做合格党员;坚决做好本职工作;坚决做道德模范,树立党员良好形象。
    最后,王书记结合其倡导并深入研究的“道德力”概念,为全体党员阐述了道德存在的力量,引导党员同志身体力行、加强修养,用道德的力量提升思想政治理论课教育教学水平,将马克思主义学院建设不断推向深入。
   党课之后,全体党员教职工结合自身实际工作进行了学期总结,对各自工作中的得失进行了梳理,总结经验、吸取教训,力争在“两学一做”学习教育活动成果基础上,将马克思主义学院工作推上更高的台阶。

(通讯  孔读云  摄影  余雪冰)