三江学院部署开展党纪学习教育

发布日期:2024-04-18浏览次数:33

党委常务副书记、副校长周更生作党纪学习教育部署

党委副书记沈军军主持会议

党委办公室主任、党委组织部部长李云涛解读

《中共三江学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》

4月18日上午,三江学院在行政楼404会议室召开会议,研究部署在全校开展党纪学习教育。党委常务副书记、副校长周更生出席会议并讲话,党纪学习教育工作专班及各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委副书记沈军军主持。

周更生指出,要提高政治站位,深化思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是我们党纵深推进全面从严治党、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大举措。全校各级党组织和领导班子要通过开展党纪学习教育,进一步深化对加强党的纪律建设的重要性的认识,进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题的危害性的认识,进一步深化对以严明的纪律要求推动党员干部担当作为的紧迫性的认识,从严抓好党的纪律建设,推动广大党员干部师生强化遵守纪律的自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

周更生强调,要认真领会,在真学上下功夫。全校各级党组织要准确把握学习教育的目标要求,结合学校实际,细化工作安排,精准发力、抓深抓实,高标准、高质量组织开展好党纪学习教育。要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到入脑入心。要注重联系实际,自觉对照《条例》各项规定,用党规党纪校正思想和行动,强化检视整改。要加强警示教育,突出以案促学,注重文化涵育,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。要抓好解读培训,深化理解运用,贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,做到党纪学习全覆盖。

周更生要求,要精心组织,务求实效。开展党纪学习教育是今年学校党建工作的一项重要政治任务,各级党组织要加强组织领导,抓好统筹实施,高标准、高质量落实各项任务,推动党纪学习教育走深走实,引导广大党员干部将学习教育激发出的工作热情转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。要把开展党纪学习教育与强化学校各级党组织政治功能和组织功能相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与加强教师队伍建设相结合,与“强基础、建特色、升层次”三大建设任务相结合,与学校中心工作及学院重点工作相结合。要层层压实责任,加强组织实施的精准性,强化督促落实。要坚持问题导向,及时发现问题并整改提高。要加强宣传引导,既注重宣传正面典型、增强示范效应,又深刻剖析反面典型、发挥警示作用。要注重实际效果,切实做到教育实践“两手抓、两促进”,力戒形式主义,以良好的作风确保党纪学习教育扎实有序开展。

会上,党委办公室主任、党委组织部部长李云涛就《中共三江学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》进行了解读。

此前,校党委会研究部署启动党纪学习教育,成立工作专班,并制定发布了《中共三江学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。

(通讯 孙培华 摄影 吴疆 审核 余雪冰)