马克思主义学院直属党支部赴泰州开展党日活动

发布日期:2024-04-17浏览次数:10

4月13日,马克思主义学院直属党支部全体党员前往泰州开展党日活动。本次活动以“不忘初心 勇担使命”为主题,参观了位于泰州的“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”,旨在通过参观学习,增强老师们的历史责任感和使命感。

中国人民解放军海军诞生地纪念馆是一座现代化的历史展馆,整个陈列展分为序厅、“近代沧桑”、“白马建军”、“威震海疆”、“发展壮大”、“鱼水情深”六部分。活动中,全体教师党员参观了纪念馆内珍贵的历史文物和丰富的图片资料。通过讲解员生动的叙述、大量的历史照片、文物和模型,生动再现了中国海军从无到有、从弱到强的辉煌历程。通过参观学习,不仅对海军的历史有了更加直观的认识,也感受到了人民军队为保卫国家主权和领土完整所做出的巨大牺牲和贡献。

在参观后的研讨中老师们纷纷表示此次党日活动丰富了大家的精神文化生活,不仅加深了对中国海军历史的了解,更激发了教学热情和创新能力,通过亲身体验和感受,今后将更加生动、真实地讲好思政课,传扬红色精神,注重理论与实践的结合,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步增强学生的历史责任感和使命感。

(通讯 郑琳丽 审核 孙迎光)