继续教育与培训处举办系列讲座为学生备考“加油”

发布日期:2024-04-03浏览次数:10

为深入贯彻落实人才培养“专业能力+X“的教改思路,继续教育与培训处以提升学生语言能力为切入点,联合学校驻点培训单位——舜德教育培训机构于近期分别在东山校区和主校区成功举办了以“探索语言之美,提升就业能力”为主题的系列讲座。

3月25日至28日连续四日及4月1日晚分别在东山校区报告厅和铁心桥校区学术报告厅分别或同时举办《如何高分通过大学英语六级考试》、《大学英语四级题型解析与模拟训练》、《雅思口语高分突破/日语JLPT N3-N2高阶通关》五场讲座。本次系列讲座均由舜德教育培训机构邀请的资深讲师们主讲,他们都拥有丰富的海外留学经历,分别从事大学英语或日语教学、雅思托福教学10年以上的教学经验。讲座中,主讲老师们结合历年真题讲解了如何做好听力、阅读、写作和翻译,并就同学们提出的问题以及如何提高考试通过率等话题与同学们进行了互动交流。现场的同学们都表示此次讲座让他们受益匪浅,更加明确备考方向,更有信心迎接考试。

系列讲座营造了良好的学习氛围,两个校区共计吸引上千人次的同学参加,拓宽了同学们的视野,激发了他们学习语言的积极性,为提升广大同学提升个人核心就业竞争力起到了推动作用。

(通讯 摄影 王益明 审核 吴朝军)