第二机关党总支开展党史学习教育

发布日期:2024-04-04浏览次数:10

4月2日中午,第二机关党总支组织全体党员,通过观看中央组织部、中央广播电视总台联合制播的《党的光辉历程》精品党课,开展了党史学习教育。

会上,总支书记陈新民对本次学习意义做了简要说明,并对广大党员提出了具体学习要求。

该党课由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲,他简要回顾了百年来党的光辉历程,总结了党领导中国人民站起来、富起来、强起来的历史成就。通过精准扶贫和抗击疫情的伟大成就等鲜活的事例证明了,中国共产党得到人民拥护支持的根本原因是始终将人民放在心目中最高位置,也就是习近平总书记总结的“江山就是人民,人民就是江山”。

通过学习,全体党员更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义。大家纷纷表示在今后的工作中要树立良好的党员形象,充分发挥奉献精神,为学校的高质量发展做出自己应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

(通讯员 王生花 摄影 王生花 审核 陈新民)