计算机科学与工程学院党总支赴徐州开展主题党日活动

发布日期:2024-04-03浏览次数:10

值淮海战役胜利75周年之际,3月30日,计算机科学与工程学院党总支紧扣“铭记历史、不忘初心、砥砺前行”活动主题赴徐州开展主题党日活动。活动旨在通过实地参观学习,使党员同志们深刻领会淮海战役的伟大胜利对于中国革命历史进程的重要影响,进一步激发党员们的爱国热情,坚定理想信念,强化党性修养,推动学院党建工作再上新台阶。

在淮海烈士纪念塔前,总支举行了庄重的纪念仪式。全体党员面向烈士纪念塔肃立,默哀致敬,表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。在淮海战役展览馆,党员同志们参观了各个展厅,通过观看珍贵的历史照片、文物和文献资料,深刻感受到了淮海战役的艰苦卓绝和革命先烈的英勇无畏。在参观过程中,党员同志们不时驻足观看、交流讨论,对淮海战役的历史背景、战略意义、战斗过程等方面有了更加全面深入的了解。

本次主题党日活动坚持理论与实践相结合,历史与现实相贯通,通过现场学习、互动讨论、参观展览等形式,让党员同志们亲身感受革命先烈的英勇事迹和崇高精神,从而增强党史教育的针对性和实效性。同时,注重将红色资源转化为教育资源,将革命传统教育融入日常党建工作,推动党员同志们将学习成果转化为工作动力,以实际行动践行共产党员的初心和使命。计算机科学与工程学院党总支将继续总结经验、创新工作方法,推动学院党建工作不断向前发展。

(通讯 吴德 摄影 栾晶 审核 王兰英)