三江学院教职工摄影协会摄影作品交流分享沙龙顺利举行

发布日期:2024-03-29浏览次数:215

近日,我校教职工摄影协会的老师们相聚在一站式学生社区举行龙年春节摄影作品交流分享沙龙,参加此次沙龙的有学校工会副主席肖苏、教职工摄影协会副会长吴疆以及摄影协会的老师们。

伴随着窗外阵阵鸟语花香,大家一起欣赏了龙年春节以“过年好”为主题的134幅摄影作品。在一张张记录着福建居民年俗年味的精彩照片中,由吴疆老师娓娓道来的每一张照片背后的故事,也让在场的老师们感受到了别样的龙年风情,同时,也拉开了本次摄影作品交流分享沙龙的序幕;张剑老师单反镜头里的秦淮夜景和夫子庙花灯也是在长时间的等待中才捕捉到的定格瞬间;龙年春节期间的一场瑞雪更是让赵靖老师成功探寻到一组紫金山顶的冰雪绒花;王雪娇老师和大家分享着她对照片后期处理的技巧和方法,谷鑫老师手工制作的小青龙更是被她用相机留住成永恒,丁小兵老师讲述着她第一次使用单反相机以及如何热爱上摄影的心路历程,并由此积累下来的拍摄技巧和注意事项也毫不保留的和大家分享。在交流中,老师们一致认为,好的摄影离不开一双善于发现美的眼睛和追随美的脚步。

肖苏在分享会上的总结讲话中给予了这次活动很大的支持和肯定。她说教职工摄影协会在会长、副会长等人的精心组织和策划中,在全体会员的积极参与下,定期举办了许多丰富多彩的活动,做到了协会成立之初学校工会所持初衷:一是充分发挥每一名会员的作用,做好服务沟通,起到桥梁纽带作用,定期开展作品主题分享等各种形式的活动;二是广大会员要积极参加协会组织的活动,通过研讨交流,丰富精神生活,让更多的作品得以展示,让共同的爱好得以分享。她认为这种分享交流的形式很好地促进了老师们对摄影艺术的热爱和提高,鼓励大家保持热情,继续用镜头记录美好瞬间。希望今后能举办更多此类活动,让摄影协会在校园内外发挥更大的作用,并呼吁更多教职工加入摄影爱好者行列, 大家能够充分交流,切磋技艺,陶冶情操。

一场温馨祥和美好的在春日里举办的摄影作品分享会圆满结束,他将进一步激发老师们对摄影艺术的热爱,促进校园文化的建设。

(通讯 王益明 摄影 吴疆 审核 杨业琴)

附:部分摄影作品欣赏

摄影:蔡志锋