三江学院召开女知联座谈会暨新会员入会仪式

发布日期:2023-06-02浏览次数:10

党委书记封超年出席会议并讲话

副校长王芳出席会议并讲话

女知联会长、计算机科学与工程学院院长刘亚军出席会议

新会员入会仪式

5月31日,三江学院女知识分子联谊会召开2023年度女知联座谈会暨新会员入会仪式。党委书记封超年,副校长王芳,女知联会长、计算机科学与工程学院院长刘亚军等出席会议。

会议由女知联副会长郭红主持。会议的主旨是发展新会员,并通过女知联会员的座谈交流,建立友谊,增进了解,促进大家共同进步、成长,为学校的发展做出贡献。

刘亚军做本届女知联工作报告。她指出,女知联从建立到发展至今已有12年,会员达160人,本届女知联已走过7年历程,在这7年中开展了一系列的丰富多彩活动,给各位会员在忙碌的工作之余,创造了放松心情、感受生活和陶冶情操的机会。女知联充分发挥知识女性的优势,立足本职、爱岗敬业、立德树人、无私奉献,为三江学院的发展做出了贡献。

会上,举行了2023年新会员入会仪式,有8位新会员代表上台佩戴红花,满满的仪式感让新会员感受到女知联这个大家庭的温暖和自己成为会员后的使命、担当。

老会员代表外国语学院陶潇婷老师和马克思主义学院尹娟老师,新会员代表计算机科学与工程学院的姚丽丽老师和东山校区的刘盆美老师,分别从她们的成长经历开始介绍了加入三江大家庭教书育人的经验和丰硕成果,展示了女知识分子在自己的岗位上充分发挥聪明才智,起到了知识女性的示范和表率作用。

王芳以一名老会员的身份谈了三点感受:一是希望加强自身学习,提升自我;二是希望女知联能够成为大家情感交流的枢纽,成为学术交流、建言献策的平台;三是希望女性朋友们都能为学校的高质量发展贡献自己的力量。

封超年发表讲话。他指出,三江学院女知联是在校党委的领导下,由三江学院女知识分子自愿组成的一个群众团体,是加强全校女知识分子横向联系的桥梁和纽带。他对女知联提出三点希望:第一,希望女知联进一步加强团结和引领作用,不断提高会员学习和发展的内生动力,更好的发挥会员们在创建特色鲜明的高水平应用型民办大学、构建和谐三江学院方面的重要作用。第二,要以新的观点来考虑当前自有师资的规模和结构,围绕党委提出的 “强基础,建特色,升层次”九字方针谋发展,我们的教师要能适应三江学院的生源情况、三江学生的定位情况、三江学院学生的培养目标情况。第三,希望女知联能够围绕学科建设,积极举办各种学术讲座,开展各类教学研讨交流活动,不断提高会员的自身业务能力和教学科研水平。加强会员制度,加强会员和学校之间、会员和社会各界的横向联系,提升三江学院女知识分子的影响力。组织形式多样的联谊活动,不断丰富女知识分子的文化与生活。最后,封超年提出女知联要以习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的教育方针和新发展理念,围绕学校各项工作,团结、联络、组织全校女知识分子,为创建特色鲜明的高水平应用型民办大学作出贡献。

(通讯 沈逸君 摄影 吴疆 审核 刘亚军)