关于三江学院新闻网上线运行的通知

发布日期:2020-09-17浏览次数:2466

各部门、各学院、各单位:

三江学院新闻网是经党委宣传部多方调研、策划筹建的校级线上新闻发布平台,是汇聚全校新闻为一体的三江学院新闻门户网站。网站整合校媒、外媒、新媒等媒体的宣传内容,根据主次、类别、功能设定栏目,以文字、视频、图片等形式,实现新闻宣传、文化引导、政策传播、理论学习、信息服务等功能,打造三江学院新闻宣传的名片和网标。三江学院新闻网的建立,是在三江学院官网的基础上对三江形象的进一步充实和细化,是官方网站新闻栏目的扩大、延展和深化,是对三江新闻宣传的强化和质化。

三江学院新闻网针对以往三江官网新闻栏目单一、主次不明、新闻混放的问题进行了改进,根据新闻的属性和要求,以不同层次和类别设立栏目,把原来笼统的新闻发布层次化、明晰化、多样化,彰显了学校新闻管理的科学性、规范性和服务性。党委宣传部将严格新闻稿件审核分类,依规分栏目发布。

三江学院新闻网主要栏目规划如下:

1、头条新闻:三江学院校级层次社会影响力重大的新闻。(如,校级重大会议、决策、动态、活动、创新、成果、讲座,社会影响力重大的典型榜样,外媒热点报道,团体、个人部级以上表彰、获奖、成果,以及其它重大新闻等)

2、三江要闻:三江学院校级层次的新闻。(如,校级会议、决策、动态、活动、创新、成果、讲座,学校先进榜样的报道,团体、个人省级以上表彰、获奖、成果,以及其它校级新闻等)

3、媒体聚焦:外媒对三江学院的报道。

4、学院风采:各二级学院非日常工作报道或惯例会议、活动的,具有新闻意义和报道价值的新闻。(如,学院重要会议、决策、动态、活动、创新、成果、讲座,学院层次先进榜样的报道,团体、个人市级以上表彰、获奖、成果,以及其它具有新闻意义和报道价值的新闻等)

5、部门动态:各部门、各单位非日常工作报道或惯例会议、活动的,具有新闻意义和报道价值的新闻。(如,部门单位的重要会议、决策、动态、活动、创新、成果、讲座,部门单位层次先进榜样的报道,团体、个人市级以上表彰、获奖、成果,以及其它具有新闻意义和报道价值的新闻等)

6、三江学子:三江学院优秀学子的专访和报道。

7、人物故事:三江学院教职员工的风貌和故事。

8、十大新闻:提炼概括三江学院一年来的新闻内容,用重大新闻讲述学校的发展和成果。

9、校园文化:三江学院校园各类文化活动、社团活动的新闻报道。

10、识别系统:三江学院形象识别系统的展示和下载。

11、视觉三江:三江学院校级层次宣传视频。

12、主题宣传栏:三江学院校级主题活动内容宣传学习。(滚动长图链接)

13、专题宣传栏:三江学院校级专题活动内容宣传学习。(滚动小图链接)

14、新媒体浮窗:三江学院新媒体二维码和学校机构网站链接。

三江学院新闻网从9月1日起已上线运行,欢迎大家关注支持新闻网,如有宝贵意见和完善建议,可通过电话、QQ等形式向我们提出,我们将进一步完善网站设计和相关内容,与大家共同建设好学校新闻网站,联系人:吴江,联系电话:8715,QQ:673927684。

三江学院新闻网进入方法:1、可以通过网址https://www.sju.edu.cn/dwxcb/进入;2、点击校官网“三江新闻”栏目的“ 了解更多”进入;3、从校官网“机构设置”栏目上的“党委宣传部(新闻中心)也可进入。

党委宣传部(新闻中心)
                                        2020年9月17日