我校36期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2017-05-12浏览次数:1275

党委副书记、常务副校长、党校校长笪佐领教授讲话

全体学员起立奏唱国歌

4111845分,在雄壮的国歌声中,我校第36期入党积极分子培训班在三江会堂举行了开班仪式并开始了第一次授课。校党委副书记、常务副校长、党校校长笪佐领教授、人事组织部部长祝启军老师和马克思主义学院中国近代史纲要教研室主任章云峰老师参加了开班仪式。开班仪式由人事组织部副部长张艳老师主持。
      校党委副书记、常务副校长、党校校长笪佐领教授在会上对入党积极分子们提出了严格要求。他指出,高校的党校是对师生员工进行共产主义理想信念教育和社会主义核心价值观教育的重要场所。入党积极分子参加党校学习,是向党组织靠拢迈出的重要一步。党校的任务就是要培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他期望每位学员能够积极主动参加学习培训,圆满完成各项培训任务,做到学有所获、日有所进,使培训班真正成为学员们思想上新的“加油站”和新的“起跑线”。
笪校长还指出,在2016年,党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议的召开、“两学一做”学习教育开展,以及今年下半年即将迎来的十九大,这是本期党训班开班的一个非同寻常的背景,在这样的背景下,本期培训班具有更为丰富深刻的学习内容,同时也使培训班有了更加正确鲜明的指导思想,具有更为特别的重要意义。
       开班仪式结束后,马克思主义学院中国近代史纲要教研室主任章云峰老师给学员们讲授了第一课——学党史、知党情、跟党走。
      36
期入党积极分子培训班共有参训学员435人,并分别在校本部、东山校区及竹山校区同时开班。培训内容将主要围绕学习党的理论知识和理解党的方针政策两方面进行,并采取听专家辅导报告、观摩党史教育片、小组学习讨论等形式开展为期一个月的教育活动。

(通讯 摄影 许晓)