校党校第37期入党积极分子培训班顺利开班

党委副书记王小锡教授发表讲话

马克思主义学院中国近代史纲要教研室主任章云峰老师讲授党课

培训班现场

10月31日,我校第37期入党积极分子培训班在雄壮的国歌声中顺利开班。校党委委员、党委副书记王小锡教授和人事组织部部长祝启军老师出席了本期入党积极分子培训班的开班仪式。开班仪式由人事组织部副部长张艳老师主持。

校党委委员、党委副书记王小锡教授在会上讲话并对入党积极分子们提出了严格要求。他指出,高校的党校是对师生员工进行的共产主义理想信念教育和社会主义核心价值观教育的重要场所。党校的任务就是要培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。因此,加入中国共产党是每一位优秀大学生和优秀教职工重要的政治追求和政治信仰。他还对本期党训班开班的背景、学习目的、任务做了介绍,同时,对本期党训班学员就课堂纪律和结业考核工作提出了具体要求。最后,他希望每一位学员能够以圆满完成培训学习任务、政治上迈出新的步伐作为落实十九大精神的具体行动,争取早日成为一名合格的共产党员。

本期党校入党积极分子培训班共有参训学员516人,分别在校本部、东山校区分党校和竹山校区分党校同时进行。

校本部在开班仪式结束后,由马克思主义学院中国近代史纲要教研室主任章云峰老师给本部学员们讲授了第一课——学党史、知党情、跟党走。竹山路校区管委会主任周学军老师则在竹山路校区,为学员们讲授了以“端正入党动机,争取早日入党”为主题的第一堂党课。