以梦为马,不负韶华,做一个更好的自己——2018级旅游管理系新生专业教育纪实

时间:2018-10-11浏览:387


2018年10月,金秋送爽、丹桂飘香,文旅院旅游管理系又迎来了一群可爱的孩子们,他们是一群青春朝气的零零后,带着梦想走进了文旅院旅游管理系这个大家庭。今天这个大家庭的三位家长,旅游管理系主任曾超老师、王颖老师、朴智恩老师带着全系老师的祝福和希望和同学们进行了一场生动活泼,意味深长的新生专业教育。

首先文旅院旅游管理系曾超老师以一句“没进旅管,家是你的世界;进了旅管,世界是你的家”开启了新生专业教育的序幕,接着曾老师从旅游管理系发展的历史、专业方向、师资力量、学生风采,四个方面对旅游管理系进行了全面的介绍。文旅院旅游管理系是一个和谐的大家庭,我们有专业能力强、工作认真负责的教师团队;我们有成绩突出、青春靓丽的师兄师姐团队;我们有紧贴现实,重视应用的专业课程,我们也有丰富多彩的第二课堂;我们有和蔼可亲的生活导师,我们还有风趣幽默,学识渊博的学业导师,以及行业经验丰富的企业导师……这就是我们的旅游管理系大家庭。最后曾老师给了我们殷切的希望,希望我们始终保持对生活的热爱,对未知的兴趣,以梦为马,不负韶华。

接着由文旅院旅游管理系王颖老师分别从目标、过程、友谊、视野四个方面给大家讲了一堂“如何过好大学生活”的演讲。目标上:保持初心,方得始终,大学是新的开始,坚持刚入学时的雄心壮志,念念不忘,必有回响。过程中:永远保持一颗学习的心,学会自我学习,艺多不压身,每天进步一点点。友谊上:珍惜睡在上铺的兄弟(姐妹),用一颗包容的心待人,用一颗律己的心待己。视野上:世界那么大,应该去看看,站的越高,看的越远,充分利用好城市的资源,走出去,看到更大、更美的世界。

最后一个是文旅院旅游管理系朴老师,朴老师是我们系的韩国外教,特别和蔼可亲、风趣幽默,她主要从韩国语言学习的方法、技巧以及韩国文化三个方面,从专业角度介绍了韩语的学习,虽然我们不完全能听懂朴老师讲的每一句韩文,但我们坚信,经过努力,未来的我们,一定能熟练掌握韩语这门语言。

最后,文旅院旅游管理系曾超老师做了总结,一切从新,一切从零,这张青春的画卷如何绘上七彩斑斓的色彩,靠你,靠我,靠所有为梦想奋斗的人,以梦为马,不负韶华,争取做一个更好的自己。

通讯 曾超 摄影曾超 王颖




返回原图
/