我校召开庆祝第34个教师节座谈会

时间:2018-09-10浏览:381


三江学院第34个教师节座谈会

笪佐领校长总结讲话

丛懋林书记主持会议

吴中江常务副校长宣读表彰通知

届吴其瑾奖教金颁奖仪式


9月10日下午,我校召开了主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的教师节座谈会,校长笪佐领,党委书记丛懋林,常务副校长吴中江,党委常务副书记、副校长周更生等校领导与教师代表欢聚一堂,庆祝第34个教师节。座谈会由丛懋林书记主持。

座谈会分两个阶段,第一阶段举行了首届吴其瑾奖教金颁奖仪式,该奖教金由三江学院创办人之一丁承憼教授捐资设立。颁奖仪式上,吴中江常务副校长宣读了表彰通知,与会校领导为获奖者颁奖并合影留念,外国语学院的何艳群老师和校长办公室的沈爱军老师代表获奖教师做了交流发言。

第二阶段为教师代表主题发言和自由交流。计算机科学与工程学院的刘亚军院长和电子信息工程学院的王海鹏、法律与知识产权学院的孙蕾扬、文学与新闻传播学院的滕永文等教师代表发言后,参会教师进行了自由发言。

老师们或提建议意见,或谈感想心得,或交流职业经验,推心置腹,其乐融融。

笪佐领校长做了总结讲话。他首先代表学校向与会教师及全体教职员工致以节日的祝福,并感谢广大教师为学校事业做出的贡献。笪校长从荀子的“国将兴,必贵师而重傅;贵师重傅则法度存。国将衰,必贱师轻傅;贱师轻傅则人有快,人有快则法度坏”谈起,深入解读习近平总书记的教育思想,畅谈师资队伍建设的基本内容和优秀教师的基本素养,分析了我校师资队伍的现状,鼓励广大教师要自觉自为,努力进取,争当新时代好老师。

笪校长对教师们提出五点期望,即一要恪守为人师表,远离七条红线;二要努力奋发向上,坚持追求卓越;三要拥有仁爱之心,坚持刚柔相济;四要勇于承担重任,投身再次创业;五要坚持再接再厉,决胜审核评估。

习总书记说:“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”笪校长希望全校教职工把全部精力和满腔真情奉献给教育事业,奉献给三江学院的事业发展,在立德树人的工作中不断创造新业绩。

(通讯/李小红   摄影/吴疆)


返回原图
/