我校召开审核评估评建工作推进情况专题报告会

时间:2018-07-09浏览:10

为扎实有序推进我校的审核评估工作,7月9日上午9时,我校在行政楼A404会议室召开了审核评估评建工作推进情况专题报告会,校党政领导和评建办全体人员出席了会议,会议由常务副校长吴中江主持。

首先,由教学建设组组长刘正涛、师资队伍组组长仇存进、学风建设组组长李云涛、条件建设组组长郭红、文字材料组组长兼数据材料组组长卞钰、宣传组组长余雪冰分别通过PPT的形式,回顾和总结了各组评建工作开展的情况,汇报了下一阶段的主要工作任务,提出了目前存在的难题和困难。

校长助理李建启指出,学校的评建工作组及项目组按照学校的安排,做了大量的准备工作,工作推进持续而正常,审核评估工作已经进入了实质性工作开展的阶段。三江学院要坚持既要顺利过关,又要展示亮点的原则。要继续深入理解和研究评建工作的指标内涵、评建目标等问题,牢牢抓住“三个点”(重点、特点、亮点)及“三个层次”(理念、措施、成效),努力克服存在的问题,充分利用暑假时间,完成评建基础性的工作。

常务副校长吴中江充分肯定了审核评估工作取得的成效,要求大家一定要充分认识到审核评估工作的紧迫性和艰巨性,充分学习理解好审核评估工作的精神内涵,吃透指标体系,精细研究、各负其责,也希望校领导能更多地参与进来指导评建工作。常务副校长吴中江还对各工作组的工作做了补充和强调。

随后,党委书记丛懋林,党委常务副书记、副校长周更生,副校长武正林,副校长王小锡,纪委书记沈军军,校长助理郭彬、王珏纷纷对学校的审核评估工作提出了要求与建议。校领导们认为,比结果更重要的是自我认识的过程,要通过审核评估的过程充分调动师生员工参与审核评估工作的积极性,全员参与,形成人人参与评估、时时关心评估、事事考虑评估的工作局面;要坚持三江学院的可持续发展,大家要通过相互配合相互通气多包容多体谅的方式,解决制约三江学院发展过程中存在的问题;要树立责任意识、实干意识、忧患意识,保持清醒的头脑,树立目标,进一步总结亮点特色,修正缺陷,真正投身到审核评估工作中,认真做好实际工作解决实际问题。

笪佐领校长最后总结说,三江学院审核评估开展的成效明显,克服了时间紧、人员少、人手缺乏的种种困难。下一阶段的审核评估工作,要从清理建设转向总结提高。笪校长还提出了诸如要加强学校绩效考核的过程管理、加强对师生的教育再提高、加强环境建设、数据整理要字字有据、能够通过成果化纸质化的方式编辑出展示工作的标志性材料等八点具体要求。

此次审核评估评建工作推进情况专题报告会的成功召开,进一步梳理了评建工作任务清单和时间表,明确了各评建工作组和项目组的工作任务、具体要求和完成时限,使各工作组对审核评估和人才培养工作有了更清晰、更深入地了解,对扎实做好我校迎评促建各项工作,确保高质量、严标准地通过审核评估起到了推动作用。

(通讯 王婷 摄影 吴疆)


返回原图
/