机械与电气工程学院党总支召开中心组学习会议

时间:2018-06-10浏览:10

根据学校党委部署,6月8日上午,机械与电气工程学院党总支中心组召开会议,学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,校长助理、发展规划与质量评估处处长李建启参加了学习。

会上,大家首先认真学习了习总书记的重要讲话内容。

机械与电气工程学院党总支张家海书记率先发言。他基于对总书记的讲话体会,介绍了机械与电气工程学院为了促进学校发展,注意做到感情留人,事业留人的做法,如:出台了系列政策,做到公正、公平;学院关心生活困难、生病教职工,对进修教师减免工作量,重视高层次人才的引进、发展;把学院的各类矛盾,尽可能解决在萌芽状态;党总支为学院的发展创造和谐环境,学院二级管理考核连续两年全校名列前茅。

校长助理李建启在发言中说:习总书记在北大的讲话强调了中国大学“四个服务”的办学原则,立德树人的教育思想,是对所有高校的要求。尤其是以德立身、以德立学、以德施教,对我们具有很强的指导意义,应该体现在教风、师德建设和具体教学环节中。他指出:机械与电气工程学院组建以来,体现了“1+1>2”的效果,表现为思路清、合力足、发展快。关于学院发展,他提出了三点建议:一是在思路清晰、平台形成基础上,加快学科团队建设,形成人人进团队,个个有方向的发展格局;二是建立激励机制,形成鼓励冒尖、争先创优的浓厚氛围;三是加快课程改革,优化课程体系,强化核心课程,形成资源共建、协同育人的培养模式。

通过这次学习,大家深刻认识到一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干;努力为培养中国特色社会主义事业建设和接班人做出更大的贡献。

(通讯 袁峰 摄影 吴疆)


返回原图
/