我校召开2018年关工委工作会议

时间:2018-06-10浏览:10


校党委书记、关工委主任丛懋林讲话

校党委副书记、副校长周更生主持会议

校理事会理事、关工委常务副主任叶俊讲话

2018年关工委工作会议合影

6月8日下午,我校2018年关工委工作会议在行政楼A404会议室顺利召开。会议由校党委常务副书记、副校长周更生主持,校党委书记、关工委主任丛懋林,校关工委常务副主任叶俊,以及校关工委所有成员、关工委委员单位负责人和各二级学院关工委全体成员出席了本次会议。

会上,校党委书记丛懋林首先强调各级关工委成员要提高关工委工作的认识,充分认识到关心下一代工作的重要性。其次,要将关工委工作与“立德树人”结合起来,从教师和学生两个方面着手,实现“立德树人”的目标,将学生培养成为合格的社会主义接班人。另外,他还指出各关工委委员单位、二级学院关工委应将关工委工作与日常工作紧密结合起来,深入到思想政治教育工作中去,参与并发挥作用。

校关工委常务副主任叶俊简要介绍了我校在江苏省高校关工委第四片区开展活动交流情况,重点介绍今年5月份在宿迁学院参加的片区会议上交流活动的心得,并就如何进一步加强关工委工作平台建设,推进关工委工作优质化提出的几点工作设想。叶副主任认为,新时代,一定要加强学习,与时俱进,抓住重点,勇于创新,转化工作职能,放手基层,发挥各机构、各部门的作用,找出特色,做好关工委工作。

随后,关工委副主任、秘书长张艳具体布置了2018年校关工委主要工作,重点是做好迎接省教育系统关工委对我校关工委常态化考核认定准备工作。同时,号召各二级学院关工委、委员单位积极加入到各项活动中来,进一步加强活动开展的资料收集和整理。她提出关工委工作要注重与青年师生的日常教育管理、困难帮扶等工作密切结合。各二级学院关工委要紧紧围绕“一院一品”校园文化活动品牌和学校实施思想政治工作质量提升工程的构建“十育人”体系,开展具有特色的个性化活动。组织青年师生积极参与关工委组织的读书征文活动等。

最后,校党委常务副书记、副校长周更生做了总结发言,他指出关工委工作也是学校思想政治工作的一部分,提议做一些调研,了解需求,充分利用学生的特点和我们资源优势,互相促进,并结合载体,开拓创新,形成特色项目。

(通讯 姜金花 摄影 吴疆)


返回原图
/