关于“智慧三江”新信息门户上线的通知

发稿时间:2018-05-16 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:12952

全校师生:

我校于2016年启动了新版校园信息门户的建设工作,2017118日新版校园信息门户上线公测。经过6个月的试运行,“智慧三江”之校园信息门户定于2018518日正式上线。

一、新信息门户功能概况

“智慧三江校园新信息门户是学校集中展示各类重要信息的窗口;是各类业务集中统一办理的基础平台;是全校所有信息系统的统一入口。新信息门户能针对师生的不同身份提供个性化信息服务,师生可以根据自身不同需求灵活定制。目前新信息门户包括了我的个人信息、办事大厅、日程以及学校通知、OA公告、站群通知等各类公共信息和服务;集成了教务管理系统、一卡通系统、科研管理系统、OA办公系统、图书馆系统、新版邮件系统、人事系统、资产系统、毕业设计系统等12个应用系统。网上办事大厅已上线各业务部门流程35个。此外还提供了内部通知模块,可指定人员访问,解决了各单位的内部通知问题;并且优化了日程管理并增加了共享日程功能,方便管理自己的日程并能共享给其他人。

二、启用新信息门户后注意事项

1. 统一登录入口。新信息门户正式上线后,取消各业务系统的独立登陆入口,统一由新信息门户进入各业务系统。

2. 统一信息发布。由于新信息门户给所有相关部门和学校均授予发布权限,各种信息均可在门户中发布,师生员工今后获取学校权威信息只需登录新信息门户。

3. 办公系统(OA)中的信息发布均移入新信息门户,各用户不必重复进入办公系统查看通知信息。办公系统(OA)中办文功能仍保留。

三、新信息门户平台访问方式

方式1——通过三江网站中“信息门户”进入;

方式2——直接访问地址http://my.sju.edu.cn进入门户页。

特别说明:

(一)新版校园门户的登录账号只采用职工号和学号、密码默认为身份证后8位,若结尾是XX请大写。身份证号码系统不存在的,密码与工号相同。为了提高统一身份认证安全等级和方便师生密码找回,师生首次登录请根据密码强度要求修改密码,绑定手机和邮箱信息。如果师生忘记了登录密码,请使用统一身份认证系统的“忘记密码?”功能重置密码,或到现代教育技术中心203室重置密码。

(二)建议使用IE9及以上版本浏览器或谷歌、火狐等浏览器访问,否则页面显示及功能使用可能会有影响。

(三)个人隐私保护。师生退出“智慧三江”信息门户平台时,请点击信息门户右上角的头像 -> 【注销】按钮。否则,即使关闭浏览器,再次输入信息门户地址仍然可能自动登录系统。

(四)“智慧三江”信息门户平台展示的业务数据,来源于各职能部门的业务系统,如果对数据准确性有疑问可与对应职能部门联系;信息门户平台定时从各业务系统读取数据,存在延时情况。部分业务系统正在升级完善中,敬请关注。

三、关注“三江学院”企业微信

三江学院”企业微信与数字化校园整体项目紧密结合,是“智慧三江”信息门户的功能延伸,更是三江学院的移动信息门户,用户可以通过手机端直接访问校园门户、我的应用、办事大厅等服务,通过手机端的微应用就可以查看课表、成绩、校园卡消费等日常关心的个人信息。关注成员需要进行身份验证,只有我校在册师生员工才可关注成为“三江学院”的用户。欢迎大家扫描二维码关注“三江学院”企业微信。

四、支持与帮助。

广大师生在使用过程中如有疑问,可以通过以下几种方式解决:

1、登录到新版校园门户,点击右上角“问题反馈”按钮反馈。

2、通过电话反馈问题或意见:025-52354930

3、信息门户的具体操作可见《“智慧三江”信息门户用户手册》。

信息门户用户手册.docx