我校举行“宁聚青春 创见未来”暨三江学院第八届创业大赛启动仪式

我校举行“宁聚青春 创见未来”暨三江学院第八届创业大赛启动仪式

时间:2018-05-13浏览:10

创新创业学院院长华沙致欢迎辞

创新创业学院副院长郁政宏作互联网+竞赛赛事培训

雨花台区劳动就业管理中心主任徐文俊讲话

雨花台区劳动就业管理科陈一旻老师进行“宁聚计划”创业若干政策解读

台上台下互动频繁,气氛热烈

启动仪式现场

5月10日下午,“宁聚青春创见未来”暨三江学院第八届创业大赛启动仪式在我校学术报告厅举行。雨花台区劳动就业管理中心主任徐文俊,副主任王欢,劳动就业管理科陈一旻老师,铁心桥街道劳保所所长华婕,副所长陈婷,我校创新创业学院院长华沙,副院长郁政宏以及校孵化基地创业团队,今年参加互联网+创新创业大赛的参赛学生,2017年和2018年创业训练计划项目的团队以及对创新创业感兴趣的同学参加了启动仪式,启动仪式由创新创业学院副院长郁政宏主持。

创新创业学院华沙院长首先对雨花台区劳动就业管理部门及铁心桥街道劳保所有关领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。华沙院长指出学校非常重视营造优良的创新创业文化氛围,目前,创新创业学院整合和优化了各级各类的创新创业活动,启动和举办了三江学院首届大学生双创文化节,希望通过各项活动的开展,提高同学们的创新创业意识,创新创业精神和创新创业能力。华沙院长表示学校今后将会把完善双创活动平台,搭建双创交流平台,共建校、政、企、行的双创教育实践平台,建设双创教育资源平台以及打造众创平台等作为五大重点工作,努力为同学们创造条件,做好更深入的服务。希望通过学校的努力,为同学们创造更好的创新创业环境,帮助和指导同学们更高质量和更加充分的就业与创业。也希望雨花台区劳动就业管理部门各级领导能经常到我校来指导工作,帮助同学们实现创新创业梦想。

雨花台区劳动就业管理中心徐文俊主任简述了南京市关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施。他指出,建设创新名城实际上是要求启动实施创新驱动发展的121战略,即建设一个具有全球影响力的创新名城,打造综合性科学中心和科技产业创新中心,构建一流的创新生态系统。徐文俊主任随后详细阐述了南京为什么要建设创新名城,建设一个怎样的创新名城以及建设创新名城的抓手在哪里。最后,徐文俊主任向同学们发出了在南京共创伟业,共筑美好明天的诚挚邀请。

雨花台区劳动就业管理科陈一旻老师对“宁聚计划”若干政策作了详细的解读。据她介绍,南京 “宁聚计划”的目标是每年吸纳20万以上的大学生在宁就业创业,实行一条龙服务,积极落实就业创业扶持政策。随后,陈一旻老师逐一介绍了高校毕业生住房租赁补贴、外地大学生来宁面试补贴、创业培训实训,大学生创业开业补贴、创业成功奖励、带动就业补贴、就业失败人员补贴等有关补贴和奖励政策,分析了创业场地扶持、创业贷款、青年大学生优秀创业项目遴选资助等政策的申请条件及申请办法。

创新创业学院郁政宏副院长从全国大力推行创新创业的经济价值和社会价值,全国大学生“互联网+”创新创业大赛的概述,第四届“互联网+”创新创业大赛日程安排、评分标准、注意事项及创业计划书的书写等方面作了详细的培训。

最后的互动环节同学们提问积极踊跃,老师们专业独到的解答及建议引得场下阵阵掌声,台上台下互动频繁,气氛热烈。


(通讯 樊德平 摄影 蔡丽平)


返回原图
/