土木工程学院凝心聚力鼓干劲,认真整改迎评估

土木工程学院凝心聚力鼓干劲,认真整改迎评估

时间:2018-05-11浏览:10


4月26日—28日,审核调研性评估工作告一段落,学校召开了反馈会议,根据学校要求与安排,土木工程学院“五一”节后召开了班子碰头会,并5月4日下午召开全体教师会议,传达布置推动迎评工作深入开展。

首先,土木工程学院于清泉常务副院长传达了学校审核调研情况反馈及专家到学院检查的情况,并对标找差,提出下一步需要整改的内容与要求。土木工程学院院长黄安永做了“凝心聚力鼓干劲,认真整改迎评估”重点发言。

近期为了迎接审核评估的调研检查,全院教师加班加点,整理教学资料档案,检查以往的试卷、毕业设计、课程设计等,克服了教师少、学生多、任务重的种种困难,这些工作成绩应予肯定;同时教师们也应清醒地认识所做的一切是为了顺利地通过评估。现在检查下来还有许多问题与不足,存在不小差距,那就需要我们继续努力,持续改进,不能半途而废。为此,土木工程学院从五个方面提出要求:1、全体教师应全面领会办学定位,熟知教学大纲,对标找差,发现问题,勤于思考,认真分析,找出整改方法。2、实践教学,校企合作是我院教改重点与方向,要认真总结与完善,要在制度完备,信息对称上下功夫,要在学生指导质量上寻找突破口,要在校企合作为我所用上出新招。3、立德树人,改进学风,增强学生的责任意识,担当意识,要加强专业老师的教育育人与学生工作线上教师的管理育人的“两张皮合一”,形成合力,培养学生树立“工匠精神”,成为企业最受欢迎,最需要的毕业生。4、自我加压,不断提高教学水平。师资是办学的关键因素,习总书记在5月2日北京大学调研时就专门强调,办好大学必须“建设高素质地教师队伍”,希望每一位老师高度认识,并自觉践行。土木工程学院5月下旬,要进行“教案比赛”,望每一位把自己最好的“教案”提供出来,共同学习。5、提高“精气神”。按照“四要”投入到迎评中去,土木工程学院也存在硬件不足,软件补,所谓的软件,就是我们工作的责任心,对教育的热爱与奉献。教师要用我们忘我工作的拼劲,要用对待学生的关爱,用我们的事业心弥补一些硬件上的不足。为此,土木工程学院全体教师需要提高“精气神”,在“认真、做细、落地、做实”(四要)上去努力。

(通讯 王巧云 于清泉


返回原图
/