高职院第三届“职业教育活动周”圆满结束

时间:2018-05-11浏览:10

笪佐领校长致闭幕词

丛懋林书记宣布高职院第三届“职业教育活动周”闭幕

校长助理、高职院院长郭彬作总结发言

校院领导给获奖同学颁奖

闭幕仪式后观看保龄球对抗表演

“职业教育活动周”闭幕仪式现场

5月11日下午,三江学院校长笪佐领,党委书记丛懋林,校长助理、高职院院长郭彬以及高职院师生代表300余人,在东校区多功能厅举行了高职院第三届“职业教育活动周”闭幕式暨竞赛获奖选手颁奖仪式。

郭彬院长首先对“职业教育活动周”的各项活动和比赛作了总结发言,指出在本届活动周期间,高职院共完成了8大类12项的竞赛活动,共计2756人次参与,最终有82名同学在各项比赛中表现突出,获得了表彰。通过活动周的各项比赛,同学们积极参与,展示技能,锻炼能力,提升水平,也进一步检验了我院职业教育人才培养成果,促进了师生在今后的工作学习中学有方向、赶有目标。

高职院刘树凤副院长宣读了《关于表彰三江学院高职院第三届“职业教育活动周”比赛获奖同学的决定》。校院领导给获奖同学颁奖,鼓励同学们要继续努力,再创佳绩。

作为参与大赛的教师代表,也是高职院“机器人第二课堂”的指导老师,三江学院机电学院康杰老师发言,康老师介绍并分享了一些他在指导高职院同学们在进行机器人的各项活动的过程中所表现出的那种不怕苦不怕累,勇于拼搏、不断进取的事迹和精神。

获奖学生代表,高职院B16机械设计制造及其自动化班的许瑞武同学谈了获奖感言。他感谢学校“职业教育活动周”的各项活动为同学们提供了一个展示自我的平台,既提升了动手操作的能力,也从实践中收获很多课本外的知识,很好地实现了理论与实践的结合。

随后笪佐领校长致闭幕词,他指出职业教育与经济社会发展、增进人民福祉息息相关,高职院“职业教育活动周”的举办有着鲜明的特色,表现在三个方面:一是紧扣时代主旋律,焕发职教新风采;二是参与活动的群体大,从中受益的人数多;三是项目设计与时俱进,竞赛内容推陈出新。在此基础上,也对高职院今后的发展提出了两点希望:希望高职院继续加强对学生实践操作能力的培养,强化专业教学特色,精心培养工匠精神;希望高职院的同学们能够继续刻苦学习,努力掌握过硬的知识和本领,全面发展自己。

最后,三江学院党委丛懋林书记宣布三江学院高职院第三届“职业教育活动周”闭幕。在郭彬院长的陪同下,笪佐领校长、丛懋林书记观看了智能小车灭火、循迹小车以及搬运小车和保龄球对抗表演,同时还参观了我院20周年办学成果展。

第三届“职业教育活动周”(5月7日—11日)已经圆满结束,然而发展职业教育、培养生产服务一线的高层次技术技能型人才的任务并没有结束。在活动周期间,三江学院常务副书记、副校长周更生,副校长武正林、黄安永、王小锡,总会计师唐万宏,纪委书记沈军军,校长助理王珏等分别来到比赛现场指导,看望评判教师,为参赛选手鼓劲加油。通过“职业教育活动周”的各项活动,我们也看到了高职院全院上下的紧密团结、密切配合,同学们的踊跃参与、精诚合作,这些都为我们今后进一步发展职业教育留下了宝贵的财富。让我们求真务实、齐心协力、锐意进取,为创造高职院更加辉煌灿烂的明天而努力奋斗。

(通讯 丁小兵 摄影 张剑)


返回原图
/