生命因短暂而珍贵,因奉献而精彩——土木工程学院学生支部全体成员参加《灾难来临》mv首映仪式

时间:2018-04-16浏览:13

整装待发

首映启动仪式

我校学生现场救护演练

和MV制作者合影

4月14日上午,由江苏省红十字会、江苏省红十字医院联合主办、省红十字应急救护专家陈彦和省红十字医院泌尿外科主任秦超编拍的第三部应急救护知识普及大片——《灾难来临》在南京科技馆首映。片中两位医学大咖的科普神曲教会大家灾难来临时如何应急防护、如何自救,为自己为他人赢得一线生机。中华医学会灾难医学分会名誉主委、中国急救医学奠基人、国际人道医学会理事王一镗教授,省市红会相关人员出席仪式。

与此同时,参与活动的还有三江学院土木工程学院学生支部全体成员共计40于上午8时前往南京科技馆参加《灾难来临》mv首映仪式。我校土木工程学院支部全体成员用心观看了《灾难来临》mv,都纷纷表示第一次看到医疗科普歌曲如此富有活力,mv唱作方式令同学们耳目一新,精良的后期制作令同学们感觉仿佛在看大片。将救援知识提炼转化为歌词,令同学们“过目难忘”。mv播放完毕后,我院土木支部成员又积极参与到台上台下的互动当中。部分成员穿上了红马甲,现场向观众展示所学的急救知识,模拟了进行急救的环节。针对如何进行心肺复苏;如何正确进行心脏按压;面对手肘头部等重要位置受伤时如何进行包扎等基本急救措施,我院的同学们都利用当场所学到的知识进行了一一展示,向大家传达了急救的重要性,希望能够提高大家对急救知识的认知。

最后,江苏省人民医院陈彦主任医师发言,他有感于于王一镗教授对我国急诊与灾难医学做出的贡献,90岁高龄的王教授一生都在研究急救,同时也希望将急救知识和技能普及到更多的老百姓,提升百姓的健康素养。正如王老所言,“健康教育要走出课堂,走出医院,走向社会,走向家庭”。

通过此次活动,土木工程学院支部全体成员不仅仅学习到了基本的急救知识,同时,他们也表示会向身边的家人同学朋友适时普及急救知识,积极将本次活动“人人学急救,及时救人人”的中心主旨传播出去,认真感受急救精神,进一步领会:生命因短暂而珍贵,因奉献而精彩!

(通讯 陈小琴 高梦圆)


返回原图
/