我校投资学本科专业学士学位授予权顺利通过校外专家实地考察评审

时间:2018-04-16浏览:10

吴中江常务副校长致欢迎辞

专家组走访专业实验室

评审会汇报会现场

根据《省学位委员会省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知》(苏学位字﹝2015﹞6号)要求,以河海大学商学院张兵教授为组长的5名专家组成的专家组于4月14日上午莅临我校,对投资学本科专业学士学位授权评审开展实地考察工作。我校吴中江常务副校长,教务处刘正涛处长,商学院蒋建华教授及专业负责人、教师和管理人员等参加了此次评审汇报会。评审会由刘正涛处长主持。

首先吴中江常务副校长代表学校致辞,对专家的到来表示欢迎和感谢,对商学院全体教师在投资学专业发展过程中所做的工作表示肯定。投资学专业所在金融学系系主任柏凌老师从办学沿革、办学定位、专业建设规划与措施、人才培养方案的执行情况与成效、实践教学和专业评审指标自评结果等几个方面进行了汇报。

专家组认真听取了专业汇报之后,集中审阅了该专业的有关申报材料,抽检了教学档案,实地考察了专业实验室及毕业设计情况,分别召开了教师、管理人员和该专业应届毕业生代表座谈会。

最后,专家组经过充分讨论和评议,一致认为三江学院投资学的专业设置符合社会需求,专业建设规划具有一定的成效,人才培养方案符合培养目标要求。同时建议进一步优化人才培养方案,加强师资队伍建设,完善学科梯队。

(通讯 李益平 竺杏月 摄影 王海波)


返回原图
/