不忘初心,筑梦奋进——第一机关党总支赴兰考开展主题党日活动

时间:2018-04-16浏览:128

在焦裕禄同志纪念馆前合影

参观焦裕禄同志纪念馆


为深入推进党员干部作风建设,提振干事创业精气神,更好地服务于学校改革发展事业。4月14日、15日,第一机关党总支组织党员赴河南省兰考县开展了“不忘初心,筑梦奋进”主题党日活动。

兰考是焦裕禄同志身前生活工作的地方是焦裕禄精神发祥地。习近平总书记2009年至2014年5年3次赴兰考,作出一系列重要指示,他把焦裕禄精神概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”,并号召全党学习弘扬焦裕禄精神。此次,第一机关党总支开展“不忘初心,筑梦奋进”主题党日活动,目的就是组织动员全体党员深入学习践行焦裕禄精神,结合学校新的实际把焦裕禄精神发扬光大。全体党员来到焦裕禄烈士陵园瞻仰了焦裕禄纪念碑参观了焦裕禄纪念馆向焦裕禄陵墓默哀焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉事迹深深感染了在场的每一位党员

当前,学校正处于迎接教育部审核评估、推进学校“四项核心任务”的关键时期,面对新形势、新任务和新要求,进一步激发广大党员干事创业的活力,让每位党员都能成为一面“旗帜”,显得十分重要和紧迫。通过开展“不忘初心,筑梦奋进”主题党日活动,第一机关党总支的全体党员一致表示,要始终把焦裕禄同志作为学习榜样,见贤思齐,对照自己,用自身的实际行动,积极投身学校建设发展,让忠诚干净担当铺染生命底色。

(通讯 余雪冰  摄影 吴疆)



返回原图
/