我校女知联组织开展“与春天同行”采摘活动

时间:2018-04-16浏览:153

4月14日,我校女知联一行约30人前往溧水奇好农场开展“与春天同行”采摘活动。虽然天气有些寒凉,空中还飘着些毛雨,但是丝毫没有影响老师们的兴致,大家一路上欢声笑语,一扫平时工作中的压力和紧张,恰如春天生机勃发。

上午十点左右老师们来到草莓大棚,几十个大棚一字排开,大家三五成群地寻找着各自满意的采摘之地,一小时之后,每人都摘了满满的一篮,红红的草莓煞是喜人。大棚附近的田间地头,还长着各种野菜,槐树上槐花盛开,老师们采完草莓又摘了槐花,准备回去后烹饪槐花菜肴。

下午,竹林挖笋活动开始。老师们三三两两地往竹林走去,林子里到处都是冒出来的笋头,高矮粗细各不相同,挖着挖着大家慢慢发现,并不是每个竹笋品质都好,挑笋是有窍门的,既要滚圆饱满,还要看笋尖的细叶是否青翠,找着找着就不觉走到了竹林深处。挖笋的镢头很重,竹林又是坡地,地面还长满蔓草,虽然挖得有些辛苦,但是大家兴致很高,互相评比着,指点着,趣味盎然。

女知联每年春天都会组织会员老师开展内容丰富而精彩的春游活动,这些活动既增强了老师们的凝聚力,促进了互相之间的交流和了解,也给老师们在紧张的工作之余带去一些轻松和愉悦,受到了大家的欢迎,也得到了学校领导和相关部门的支持。

(通讯 郭红)


返回原图
/