文学与新闻传播学院召开新教材大纲审定第二次会议

时间:2018-03-08浏览:385

文学与新闻传播学院召开新教材大纲审定第二次会议

3月5日上午,文学与新闻传播学院在317会议室召开江苏省品牌新闻学专业新教材大纲第二次审定会议。文新院王勇院长,彭耀春、周光毅副院长,丁铂铨、丁和根、石坚教授,毕春富、张永生副教授等专家及参与新教材编写的相关教师参加了本次会议。

本次会议是2月5日召开的第一次新教材大纲审定会议的延续。针对第一次会议中提出的建议和意见,参与编写教材的教师放弃寒假休息时间,加班加点认真修改,初步达到了预计的修订目标,同时完成所编写教材中一个章节的全部内容。

在持续近八个小时的会议中,与会专家学者对全系列教材修改后的大纲进行了细致的讨论,对新的大纲中进行现场修订与完善,对已经完成的章节内容进行指导,给出了详细的修改意见。

本次会议还制定出该系列教材新的编写时间表。2018年4月15日,完成教材初稿,申请刊号,并经讨论确定后进入修改状态;7月中旬,进入三审三校等正式出版流程;10月中旬,教材印刷成书,出版完成。

本次会议是对寒假教材编写工作的总结,也极大的提高了参编教师的信心,对省品牌新闻学的创建工作具有极其重要的意义。通过会议进一步明确了工作目标,为按时按质完成新教材的编写打下了坚实的基础。

(通讯 吴朝军 摄影 周晓东)



返回原图
/