“永远的怀念”—纪念敬爱的周恩来同志诞辰120周年活动暨三江学院第十届“周恩来班”授牌仪式成功举行

时间:2018-03-06浏览:492

党委常务副书记、副校长周更生致辞

纪念馆馆长沈浩宣读授予决定

领导授牌

双方在活动开始前进行交流

第十届“周恩来班”合影

第十届“周恩来班”合影

现场宣誓

学生代表进行诗朗诵

学生代表敬献花篮

仪式结束后参观纪念馆

3月5日,为了深切缅怀周恩来同志的丰功伟绩和不朽功勋,认真学习革命精神和崇高风范,我校在中共代表团梅园新村纪念馆举行了“永远的怀念”——纪念敬爱的周恩来同志诞辰120周年活动暨三江学院第十届“周恩来班”授牌仪式。

出席仪式的有周恩来思想生平研究会副会长、中共代表团梅园新村纪念馆馆长沈浩,中共代表团梅园新村纪念馆副馆长孙烈涛,三江学院党委常务副书记、副校长周更生,校长助理、高职院(继教院)院长郭彬,党委委员、学工部部长李云涛,学工部副部长、校团委书记鲁璐,校团委副书记齐鹏,机电学院副院长陈荣桂、高职院(继教院)副院长刘树凤,以及第十届“周恩来班”的师生代表等。活动开始前双方进行了友好会谈。

在奏国歌后,沈浩馆长首先宣读了《关于授予机械与电气工程学院115151D班和高等职业技术学院B165023班为第十届“周恩来班”荣誉称号的决定》,并表示了祝贺。三江学院第十届“周恩来班”学生代表向周恩来同志雕像敬献了花篮,并进行诗朗诵,饱含真情的对周恩来同志表示了深切的怀念。随后,中共代表团梅园新村纪念馆沈浩馆长、孙烈涛副馆长与周更生副校长、郭彬校长助理共同为第十届“周恩来班”授牌。授牌结束后,第十届“周恩来班”的全体同学进行了宣誓,他们表示将以实际行动来践行“为中华之崛起而读书”的信念,争取获得更好的成绩。

最后,周更生副校长发表讲话。首先向115151D班和B165023班两个班级表示了衷心祝贺。他提到三江学院办学26年来,始终把学生的德育放在首位,学校一直注重和加强学生的思想政治教育工作,深入践行社会主义核心价值观,全面提高学生思想道德素质。他指出今年正值周总理诞辰120周年,周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。创建“周恩来班”活动旨在缅怀一代伟人的丰功伟绩,激励广大青年大学生以伟人为榜样。最后他提出广大同学要以周恩来总理为人生楷模,树立正确的价值观和人生理想;要发挥自我教育,自我管理,自我服务的主动性和创造性,努力建设浓厚的学习氛围;要学习“为中华之崛起而读书”的学习目的性,努力培养综合学习和研究能力;要积极参加社会实践及公益服务活动,在实践中提高自己的综合素质。

活动结束后,出席活动的领导嘉宾和第十届“周恩来班”的全体师生合影留念,并兴致勃勃的参观了中共代表团梅园新村纪念馆。

(通讯 齐鹏 摄影 吴疆)



返回原图
/