三江学院召开2017年度校领导班子民主生活会

三江学院召开2017年度校领导班子民主生活会

时间:2018-01-23浏览:29

校党委书记丛懋林主持会议

校长笪佐领代表校领导班子作对照检查

会议现场


1月21日,三江学院召开2017年度校领导班子民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。校党委书记丛懋林主持会议,校长笪佐领和领导班子其他成员参加会议。

民主生活会前,校领导班子进行了认真准备。在前一阶段学习贯彻党的十九大精神的基础上,先后开展专题学习,分别围绕深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进行集体学习研讨,突出“六个聚焦”,进一步加深对党的十九大精神的理解,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。丛懋林同志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲。这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

民主生活会开始时,丛懋林同志首先就如何开好会议提出了要求。他说,民主生活会是党的建设的重要内容之一,是党内政治生活的需要,我们要突出“六个聚焦”:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,更加自觉地用这一思想统领一切工作;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,更加牢固地树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断的深远影响上,更加主动地适应新时代中国特色社会主义的发展要求;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,更加积极地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。我们向党中央看齐,按照加强和规范党内政治生活的要求,按照中央和省教育工委的要求,严肃认真开展批评和自我批评,达到“团结-批评-团结”的目的。

笪佐领同志代表校领导班子作对照检查,围绕民主生活会的主题,查摆了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了5个方面的整改思路。一是加强学习,提高政治素质,在增强党性修养上下功夫。二是勤于职守,认真履职,在进一步转变作风上下功夫。三是增强宗旨意识,发扬艰苦奋斗的精神,在服务大局上下功夫。四是严格工作制度,狠抓责任落实,在全面从严治党上下功夫。五是进一步务实创新,在增强工作实效上下功夫。

随后,由丛懋林、笪佐领同志带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出了批评意见。大家的发言,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开门见山、坦诚相见、推心置腹、交流充分,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的作用。

丛懋林同志在总结讲话时表示,我们要按照有关工作要求,认真抓好民主生活会后续工作。要对照查摆出来的突出问题,对照群众提出的意见建议,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,列出整改清单,认认真真抓好整改落实。丛懋林指出,要以这次领导班子民主生活会为新的起点,不断加强党性锻炼,加强党的政治建设,提高管党治党、办学治校的能力,为全校党员干部当好示范、作好表率,要带头真抓实干、敢于担当,奋发有为、狠抓落实,推进学校各项事业取得新进展、新突破。

(通讯 孙培华 摄影 吴疆)


返回原图
/