保卫处开展春季消防安全培训演练活动
发布时间: 2018-04-13     发布人: 黄胜     访问次数: 88

保卫处开展春季消防安全培训演练活动

为进一步强化校园安全管理措施,切实加强春季火灾防控工作,提升我校学生骨干和后勤员工防火意识和灭火救援逃生能力,保卫处于411日在学生公寓、保卫处会议室、学生食堂连续举办三场春季消防安全知识培训活动学生宿舍楼宿管人员和教学楼物管人员,各学院学生治保组织成员食堂务工人员各商业网点负责人约230人参加了本次消防培训活动。

春我校的消防安全培训活动的主题是“消防进宿舍、消防进食堂”活动邀请雨花台区公安消防大队邢警官给大家作培训。邢警官根据不同的对象和特点,有针对性的进行了讲解。培训中对食堂从业人员在日常工作中涉及到的高温、明火、燃气、线路、电路等问题,提出了具体的管理及使用要求,现场演示如何使用灭火器和消防栓,培训过程中邢队长与食堂员工进行交流、互动;要求参会的各学院学生治保会成员充分发挥模范带头作用,在宿舍内开展禁烟禁火、不使用违章电器等安全教育活动;要求宿舍管理人员在日常工作中牢固树立消防安全意识,加大对消防疏散通道及消防设施、器材的检查、巡查力度,确保消防设施设备在位情况良好,运转正常。

通过此次培训,使大家了解并掌握了火灾中如何自救逃生、初起火灾的扑救、消防器材的使用明确了责任和义务,进一步提高了我校师生员工的消防安全意识和应对突发事件的处置能力。