雨花公安 || 护航开学季,共建无诈校园!
发布时间: 2023-09-08     发布人: 汪晓敏     访问次数: 10

随着各大高校开学季到来

雨花公安精心组织的

系列反诈宣传活动也如约而至

从高校门口到商业街区

从军训现场到教室课堂

……

反诈民警带领大学生们

“听、思、玩、行”中

开启美好大学生活的新一页

图片

与校园广播台共同打造反诈特别节目,精选典型案例,在学生用餐、早课前和晚课后等“黄金”时段实时播报,第一时间为同学们揭露最新诈骗伎俩、套路,及时传授防范技巧、秘笈。

图片

以军训为契机开展反诈主题宣讲,用真实案例现场说法,全面讲解电信诈骗的主要作案形式和手段,有效提高学生的防骗能力,得到广大师生好评。

思·反诈竞赛题

图片

开展校园反诈安全知识竞赛活动,题目涵盖电信诈骗基础知识、应对方法等内容,以线下答题的形式,让学生通过思考和分析逐步了解防范电信网络诈骗知识。

图片

赛后复盘讲解环节,针对先前答题情况中高频易错题目作重点讲解分析,同时就近期高发诈骗案例进一步补充防骗技巧,引导学生让反诈知识更加入脑入心。

玩·反诈新地图

图片

利用学生军训间隙走进军训场地,带来一场有料的反诈脱口秀,吸引更多同学主动参与,把“案子”变“段子”,在寓教于乐中将反诈知识带给学生。

图片

深入校园商业一条街,开拓校园反诈新阵地,面对面带动商户参与张贴反诈海报,呼吁商户对顾客进行反诈提醒,在潜移默化中增强校园防骗“免疫力”。

行·反诈新力量

图片

反诈民警入驻学校师生群,同时与“校园墙”合作,及时转发推广反电诈相关知识和警情提示,精准推送预警信息,利用“校园墙”筑牢反诈“安全墙”。

图片

积极招募学生志愿者加入“石城百姓”队伍,让学生在做好自我防范的基础上,主动当好反诈宣传员,以点带面,织密校园“防诈网”,共建无诈校园。