我校开展2023年“安全生产宣传咨询日”活动
发布时间: 2023-06-19     发布人: 汪晓敏     访问次数: 10

副校长唐万宏出席活动

“人人讲安全 个个会应急”活动现场

6月16日是全国安全生产宣传咨询日,学校在铁心桥校区食堂门口举行以“人人讲安全 个个会应急”为主题的安全生产月咨询日活动。

南京市雨花台区消防救援大队、南京市公安局交通管理局第八大队、南京市公安局雨花台分局内保大队、南京市公安局雨花台分局铁心桥派出所、南京市雨花台区市场监督管理局铁心桥分局在活动现场设立宣传咨询台,为师生提供法律法规及相关业务咨询服务。

活动通过展板展示、现场讲解和咨询、发放安全生产宣传单等多种方式,向师生宣传国家安全生产方针政策、法律法规以及安全知识。通过现场有奖答题,师生们学习了解新安全生产法及防诈、防火、交通、食品等相关安全常识,场面热烈。副校长唐万宏对工作人员的辛勤付出表示感谢,他指出安全工作是学校底线,一定要抓细、抓牢、抓严,不能有丝毫松懈。

通过开展此次安全生产宣传咨询日活动,提升了全校师生安全意识和避险逃生能力,营造了人人关心安全、参与安全的浓厚氛围,对建立平安和谐校园,起到了良好的促进作用。

(通讯 骆德安 摄影 徐文琪 审核 刘松伟)