评建办召开教学数据和评估材料工作会议

发布者:吴江发布时间:2018-08-24浏览次数:993

8月21日下午,校评建办公室在行政楼A406会议室召开教学数据和评估材料工作会议。吴中江常务副校长、评建办主任李建启校长助理和评建办4个工作组、4个建设组组长参加会议。会议由吴中江常务副校长主持。

吴中江常务副校长首先明确了学校审核评估评建工作目前已由教学建设阶段转移到建设与数据、材料工作并重的阶段,各组要按照学校的统一部署做好下一阶段的工作。李建启校长助理向各组组长通报了学校下一阶段的的工作安排,学校将在11月初组织专家进行预评估,各组要在预评估之前完成各项评建工作。

随后,4个建设组和4个工作组的组长分别汇报了暑假评建工作的进展情况。评建办下设的8个组充分利用暑假时间开展了各项工作,教学建设组围绕教学制度和人才培养方案、教学大纲等基本材料开展建设工作;学风建设组在圆满完成学校招生工作的同时,对各学院的“一院一品”建设情况进行了梳理和总结;师资队伍组根据审核的要求对全校专、兼职教师的信息进行了整理和比对;条件建设组对校园环境进行了美化,对基本条件数据进行了核查,完成了实验室相关文件的汇编工作;文字材料组启动了教学档案建设工作,召开了教学档案建设推进会,组织各教学单位开展了2017-2018学年试卷和2018届毕业设计(论文)自查整改工作,组织相关职能部门开展了自评报告的撰写工作和特色项目报告的研讨工作,完成了自评报告支撑材料目录的初稿。数据材料组启动了2018年教学状态数据库采集工作,制定了周密的工作计划和明确的工作要求;宣传组开展出校院二级网站的检查与建设工作,围绕审核评估加大了内宣与外宣工作的力度,配合学校“五讲”活动启动了“十育人”先进的评选工作。督查组根据各组的工作计划开学后立即深入到各单位检查工作的落实情况,以确保评建任务按时高质量完成。

李建启校长助理在听取各组汇报后对下一阶段的工作进行布置:现在学校评建工作已进入冲刺阶段,工作重心已经由教学建设转移到材料工作上来,学校今天召开本次会议的目的就是为了推进教学数据和评估材料建设工作。下一阶段就数据和材料工作而言,二级教学单位要重点做好2017-2018学年试卷、2018届毕业设计(论文)的检查工作和专家访谈汇报材料的准备工作;评建办各工作组要加强数据采集和材料建设工作,完成自评报告和特色项目报告、自评报告支撑材料和状态数据、专家案头材料、教学档案四层材料的建设工作,充分展示学校的办学特色和办学成果。

最后,吴中江常务副校长指出,教学单位的教学档案建设工作学校已经全面启动,8月18日还专门召开了教学档案建设推进会,但学校层面的各项工作更加重要,各单位一定要高度重视,全力以赴,8月31日前必须完成自评报告的分项撰写工作,要认真梳理、总结和挖掘,自评报告要有内容、有内涵;状态数据采集工作要按即定的时间节点,按要求完成填报工作。

(通讯 卞钰 摄影 吴疆)