通知:知识产权商品化和中国创新:不能淡忘的全球视角

时间:2017-12-20浏览:579

题目:知识产权商品化和中国创新:不能淡忘的全球视角

主讲:邵科(Ken Shao)(西澳大学 The University of Western Australia 法学院教授)

时间:201712月27日(周三)10点00~11点30

地点:学术报告厅(三江会堂楼下)

主办:法律与知识产权学院、国际合作与交流处、教务处

邵科教授简介:

邵科(Ken Shao),英国伦敦大学玛丽女王知识产权研究所法学博士,西澳大学(The University of Western Australia)法学院教授,澳大利亚中国工商理事会(ACBC)教育委员会委员;中国政法大学兼职研究员;中南财经政法大学知识产权研究中心兼职教授。

邵科教授坚持从跨学科、跨文化角度研究中国法律,在知识产权研究领域已经取得诸多广受关注和认可的研究成果,出版了“Innovation and Intellectual Property in China: Strategies, Contexts and Challenges”(Edward Elgar, 2014)等著作,在WIPO Journal、Hong Kong Law Journal、Columbia Journal of Asian Law等国际知名期刊发表了一系列有影响力的学术论文。


报告主要内容:

近年来,知识产权商品化是理论界和实践界共同关心和讨论的话题,但肯定与否定的观点一直并存。在中国,创新已经成为国家发展的核心驱动力,而知识产权商品化则是中国创新体系的重要目标之一,中国需要提高知识产权商品化的程度。在中国国家知识产权战略实施实践中,西方发达国家主导下的知识产权规则已在一定程度上产生了制约甚至是阻碍作用。在全球化时代,围绕以人文主义为根本的中国文化开展知识产权商品化和中国创新活动,参与、融入和推动国际知识产权规则的新发展是中国的较佳选择。


返回原图
/