报道:江苏大学谢钢教授应邀来我校作心理健康讲座

报道:江苏大学谢钢教授应邀来我校作心理健康讲座

时间:2017-12-20浏览:146

说明:IMG_256

谢钢教授在作讲座

   12月14日晚,由机械与电气工程学院和校心理健康教研室共同举办的心理健康教育讲座在学术报告厅举行。江苏大学心理健康教育中心原主任谢钢教授应邀作题为《与情绪共舞 让心灵做主》的专题讲座,讲座由学院分团委书记胡伟老师主持。

谢钢教授的讲座围绕情绪与健康关系、自我压力来源、EQ的表现等方面展开。她运用多个心理学实验案例,如进京赶考、草莓实验、猴子实验等心理学案例对人的心理进行分析,并与现场学生进行互动,开展心理学测试。谢钢教授的演讲内容丰富多彩,针对性强,如大学生或多或少都会面临消极情绪的困扰,她就消极情绪产生的原因进行了分析,并提出一些行之有效的解决方法。她祝愿同学们的生活永远充满笑声!

讲座结束后,胡伟书记对此次讲座进行了总结,他指出,心理健康教育是大学教育中重要的一个环节,心理健康与大学生的生活密切相关,他希望大家永远保持一种阳光的心态,活出属于自己的精彩人生。


文:王静武 图:钱天豪

  


返回原图
/