加快转型发展,落实对外服务——电子学院赴泰州海陵区工业园参观调研

发稿时间:2016-01-04 来源:三江学院 作者: 摄影: 浏览次数:336

(摄影 孙小羊)
    为了加快转型发展,落实我院对外服务工作,12月30日,电子学院朱明程院长一行三人和东南大学李冰教授一行六人,共赴泰州市海陵区工业园实地考察,参观了园区内的DAB数字多媒体应急产业中心和江苏天籁信息科技有限公司。此次调研受到江苏天籁信息科技有限公司总经理朱志国先生的热情接待。在一行人全面了解泰州DAB数字多媒体应急产业的发展和推广经验的同时,三方就相关合作事宜进行了深入探讨。
    朱经理首先介绍了泰州DAB数字多媒体应急产业中心的建设情况。
    2015年年初,他们在泰州市、海陵区两级领导的高度关注下,在王国裕博士的支持下,迅速制定应急产业的发展规划:以海陵区工业园为基础,在泰州高校园区、凤城河景区、医院、社区等地方建立DAB系统应急产业平台,并确定打造国家一流应急产业园区的目标。
    在产业宣传和推广方面,海陵区工业园在自身建设了DAB数字多媒体系统供多部门使用的同时,专门投入约30万元建设了一个100多平方米的“DAB数字多媒体应急产业”展示厅。展厅由产业规划、技术简介、产业应用、产品展示等多部分组成。
    值得一提的是该展示厅与园区的DAB数字多媒体系统融为一起,来宾参观时,使用的扩音系统和展示设备就是DAB系统的功能之一,为项目的推广现身说法。
    在听了朱经理的介绍和演示后,大家均表示受益匪浅。
    最后,朱院长、李教授和朱经理等围绕DAB的今后发展趋势、产业的推广和三方合作事宜进行了深入
的探讨。

(通讯 孙小羊)