电气学院建筑电气与智能化专业相关教师赴重庆、成都高校调研

发稿时间:2016-01-07 来源:三江学院 作者: 摄影: 浏览次数:448

在重庆科技学院进行交流会谈
参观成都理工大学工程技术学院实验室
    为充分了解其他院校在建筑电气与智能化专业方向的人才培养情况,不断完善人才培养模式,进一步推进教育教学改革,构建我院特色的人才培养体系,完善我院本科人才培养方案和实验室建设工作,近日,电气学院林昕副院长、系主任杨栋老师以及王欣老师、徐智老师一行到重庆科技学院和成都理工大学工程技术学院进行调研工作。
    12月24日上午,调研小组一行到重庆科技学院建筑工程学院调研,调研中,就人才培养模式、课程体系设置、学生就业情况等几个方面与重庆科技学院建筑工程系陈明政副院长、伍培主任及相关专业负责人进行了积极的探讨。25日下午,调研小组一行人等又来到成都理工大学工程技术学院,工程技术学院自动化工程系主任宋黎,建筑电气专业及实验室相关负责人一同参加了会议,双方就校企合作模式,实验室建设等方面互相交流了经验,随后重点参观了工程实训中心,为我院实验室建设提供了新思路。
    重庆科技学院建筑工程学院始建于1983年,是重庆科技学院重点建设、重点发展的二级院系之一。学院以学科建设为龙头,教学质量为中心,坚持改革、发展、创新的办学理念,注重学生的基础理论、实践能力和创新能力的培养,不断促进学生全面发展。走产学合作办学之路,全面提高学生综合素质是学院的办学特色。
    成都理工大学工程技术学院是由成都理工大学与中国核工业西南物理研究院创办的一所以能源、环境、基础工程、电子信息等学科为优势与特色以理、工为主协调发展的独立学院。2004年以来学院先后获得 "中国一流高等独立学院"、"全国十大著名独立学院"、"全国独立学院毕业生就业竞争力20强"、"全国教育教学管理示范院校"、"2008年度中国教育十大责任诚信独立学院"、"二十一世纪中国教育改革卓越成就奖"、"全国教育管理创新十大独立学院"、"中国十大优势专业独立学院"等荣誉
称号和奖项。

(通讯 王欣)