南京电视台:三江学院喜迎二十华诞

发稿时间:2012-12-21 来源:党委宣传部 作者: 摄影: 浏览次数:877

三江学院喜迎二十华诞
        (口播):10月20日上午,三江学院建校20周年庆典大会在三江学院会堂隆重举行,原江苏省省委书记、人大主任梁保华、江苏省人大常委会副主任赵龙、原教育部副部长王湛、江苏省政协副主席周珉、江苏省委教育工委书记、教育厅厅长沈健、原南京军区空军副政委马鸿等地方、军队以及部分高校的领导应邀参加了庆典大会,来看报道—
        (解说)上午10点整,在雄伟嘹亮的国歌声中,三江学院二十周年校庆庆典盛大开幕。全国人大常委会副委员长蒋树声、全国政协副主席张怀西、江苏省委书记、省人大常委会主任罗志军等国家及江苏省各级政府、企事业单位以及兄弟院校和四海宾朋为三江学院校庆题词或发来贺信。庆典大会上,三江学院校长董新华对各位嘉宾的到来表示感谢,向二十年来辛勤耕耘,无私奉献,为学校建设和发展做出贡献的全体三江人致以问候。随后,兄弟高校代表、教师代表、学生代表等一一上台发言,众多海内外校友也齐聚校园,与三江学院广大师生共同庆祝二十岁生日,与社会各界人士共同见证三江学院这二十年取得的辉煌成就。江苏省教育厅厅长沈健对三江学院二十年取得的成绩给予了充分肯定,并希望全校师生在校党政的领导下,再接再厉,开拓进取,为江苏教育事业做出更大的成绩和贡献,为国家和社会培养更多的优秀合格人才。

据悉,三江学院是江苏省首家民办本科普通高校,也是全国最早的4所民办本科高校之一。二十年来,三江人迎难而上,大胆探索,把遵循高等教育发展规律与发挥主观能动作用有机结合起来,因校制宜,争创一流,走出了一条特色鲜明地发展道路。目前在校生人数17900人,教职工1183人;校园建筑面积41.5万平方米,学校固定资产8亿多元;学校现有本科专业35个,专科专业31个。近三年来,学校招生规模稳定在5300人以上,录取分数线远远超过省控线。20年来毕业了34000多名学生,近5年来,学校的毕业生就业率保持在97%以上,在为国家的建设和发展做出了突出的贡献。
      据悉,校庆期间,三江学院将举办校史展、师生书画摄影展、校友论坛等各类庆典活动,喜迎二十年校庆。

王瀛莹 范晓骏   齐秋谨
                                                                                                           2012.10.20